連休ももう後半
元気にしていますが
料理らしい料理からは遠ざかってしまっています
食欲はあるんですけどね
野菜スムージーやスープを作ってしまうと
それ以上はなかなか食べられず
主人の分だけ作ったりして
夏野菜がおいしい季節になってきました
ということは、ガスパチョの季節です
スープストックのレシピで作るガスパチョが大好き!
でもこれがひとりだとなかなか消費できなくて
3日はかかります・・
セロリ多めなので主人は食べないんですよね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130504/01/nekomanma113/29/03/j/o0640048012524454185.jpg?caw=800)
まあ全部は食べ切れませんけど
このコロッケはOisixのおからごぼうコロッケ
トースターでカリッと焼けるので夫婦でお気に入りです^^
まな菜と油揚げのおひたしはもう我が家の定番です
新じゃがもおいしい季節ですよね
皮ごと食べられるのが簡単で助かります
カリカリベーコンとの相性も抜群
毎年恒例のたけのこほりにも行って来ました
今年はいつもよりちょっと少なめ
大きなドラム缶で茹でたものを
ご近所と友人に届けました
たけのこごはんも炊いて配りました
自分たちにはシンプルな煮物、だけ
とってもおいしかったです
そろそろ花粉の季節は終わり
それでもアレルゲンの多い私は
一日中マスクを外せませんが
日々過ごしやすくなっている感じはします