あわねー家の「かりん」で、かりん酒を作ったまま置いてた、早2年くらいたったのかしら?
突然、飲みたくなって、飲みました。
「あら、あら、すごーーく美味しい!!」
手作りは梅酒ばかりで、かりん酒は初でしたが、創造以上の美味しさで、毎日飲める。
急に寒くなって、喉いた風邪ひきそうだったので、ちょうどいいー♫
かりんの主な健康効果は?
風邪、咳止め、疲労回復、利尿、むくみ解消、冷え性、整腸作用、新陳代謝促進、免疫力アップなど。
かりん酒は、「かりん、氷砂糖、ホワイトリカー」3つの材料で簡単に作れました。
作り方リンク貼ります↓
かりん酒の作り方 レシピ・作り方 by コリスのおうちお菓子 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが359万品