ルシュカの祭典
twitter Discography

■諸々のお問い合わせ先■
luschka.nico★gmail.com
(★を@に変えて下さい)
Amebaでブログを始めよう!

◾️excite blogに移転しました

 

こんにちは。だいぶお久しぶりです。

以下にブログを移転いたしました。

 

Lusch Cafe

http://luschcafe.exblog.jp

 

voiceblogからamebloに移転したのが2010年3月。

そこからもう8年近く経つのか。ルシュカとして生きている期間も長くなったものだ。

Twitterが一番更新頻度高めですが、instagramもやっています。

 

 

これからもよろしく。



「ルシュカフェ Op.6」
2015年5月23日(土)&5月24日(日)
11:30-18:00(17:30 ラストオーダー)


場所:カフェコンソラーレ(初台)
https://twitter.com/cafe_consolare2

※前回の記事の詳細になります
「ルシュカフェ Op.6 開催決定」
http://ameblo.jp/nekoluschka/entry-12023431932.html


■ルシュカフェとは

ルシュカがお手製料理やスイーツをふるまうイベントです。
ルシュカフェ特製グッズの販売も行っています。
来週末、第6回目が行われます。
予約制ではないのでお好きな時間にフラッと立ち寄って下さい。
混雑時は90分制とさせていただきます。満席の場合並んで待っていただくかも。。
写真撮影は食べ物のみOKです!スタッフさんを含め人物撮影はNGとさせてください。


■メニュー

5月23日(土)
<FOOD>
・neko印のタコライス 850円
・インドメキシコよくばりセット 1100円

<SWEETS>
・抹茶のモンブラン 600円
・かぼちゃのチーズケーキ 600円
・チェリーのタルト 600円
・ティラミス 500円

5月24日(日)
<FOOD>
・neko印のキーマカレー 850円
・タイチャイナよくばりセット 1100円

<SWEETS>
・アップルパイ 600円
・モカチーズケーキ 600円
・洋梨のタルト 600円
・スフレグラッセ 500円

二日間共通
<DRINK> ※フードorスイーツとご一緒にご注文の場合200円引き
・エスプレッソ(ダブル) 500円
・ブレンドコーヒー 500円
・バニララテ 650円
・カプチーノ 650円
・カフェモカ 650円
・ブレンドティー 600円
・アップルガーデン 600円
・ミルキッシュクレメ 600円
・ベルガモットピーチ 600円
・キャラメルナッツ 600円
・ローズヒップピーチ 600円
・ヒーリングブレンド 600円
・オレンジフラワー 600円
・さくらぼんの緑茶 500円
・アイスティー 600円
・アイスロイヤルミルクティー 650円
・コーラ 500円
・ジンジャーエール 500円
・オレンジジュース 500円
・アップルジュース 500円
・グレープフルーツジュース 500円
・クランベリージュース 550円
・パインジュース 550円
・マンゴージュース 550円
・トマトジュース 500円
・ペリエ 600円
・レモネード 650円
・ウーロン茶 500円

・生ビール 600円(フードorスイーツとご一緒の場合500円)
・グラスワイン赤/白 600円(同上)


■メニューの詳しい説明


「neko印のタコライス」
は、
nekoプロデュースのタコライスです。めっちゃうまいらしい。


これは試作だそうです。


「インドメキシコよくばりセット」
は、
バターチキンカレーと、メキシカンラップを両方食べられちゃうよくばりさん用の
ランチプレートセットです。
メキシカンラップは、スパイシーなお肉と野菜をトルティーヤで巻こうと思ってます。

2日目、「neko印のキーマカレー」は、これまたnekoプロデュース。
めっちゃうまいらしい。

「タイチャイナよくばりセット」は、
パッタイと油淋鶏を両方食べられちゃうよくばりさん用のランチプレートセット。

スイーツの解説に移ります。
600円スイーツにはミニアイスが付きます。
アイスの味はスイーツ毎に変わります(予定)。

「抹茶のモンブラン」
ふわふわシフォンケーキで、あずきクリームと求肥をサンドし
抹茶のモンブランクリームを絞ります。

「かぼちゃのチーズケーキ」
オレオの土台で、かぼちゃ風味のチーズケーキ。

「チェリーのタルト」
サクサクのタルト生地、サクサクのクランブル、濃厚なチェリージュレの
芳醇なハーモニー。


これは試作品です。


「ティラミス」
おなじみですね。
とってもなめらかで大好評のルシュカフェティラミスです。

「アップルパイ」

これもおなじみですね。
たっぷりの林檎(一台につき何と5個!)を練りパイで包みます。

「モカチーズケーキ」
某有名コーヒーチェーンのドリンクから思いついたオリジナルレシピ。
珈琲風味のチーズケーキに、シナモンを効かせたクランブル。


これは試作品です。

「洋梨のタルト」
フランス菓子界の神様、河田先生のレシピを参考に。
素朴なタルトですが、洋梨がジューシーでおいしいです。


これまた試作品です。

「スフレグラッセ」
まるでスフレのような見た目をした、冷たいスイーツです。
カシス風味にしようと思ってます。試作品ができたら追記しますね。

ドリンクメニューも充実してますので、是非お食事・スイーツと共にご注文ください。
成年の方は昼間からアルコールが飲めちゃいます。
今回のルシュカフェオリジナルティーは、さくらんぼの緑茶です。
ほんのりさくらんぼのフレーバーがするジューシーな緑茶。是非お試しください。


■来店時間アンケートにご協力ください

仕込み量などの参考にさせていただきますので、
来店時間アンケートにご協力ください。大体の目安時間でOK!
こちらからどうぞ


■スタッフ

以前もお伝えしましたが再掲。

1日目:mao、しろくろ、あつき(ホール)neko(キッチン)
2日目:mao、ichigo、みゃこ(ホール)neko(キッチン)



■その他問い合わせなど

Twitterのリプライか、
info@luschcafe.com
までメールください。

沢山のお越しをお待ちしております!!

■ルシュカフェ Op.6やります


「ルシュカフェ Op.6」
2015年5月23日(土)& 5月24日(日)
@初台カフェコンソラーレ
11:30~18:00(17:30ラストオーダー)

https://twitter.com/cafe_consolare2

予約制ではないのでお好きな時間にお越し下さい。
混雑時は90分制とさせていただきます。
満席の場合、お並びいただくことになりますがご了承ください。


■ルシュカフェとは

ルシュカがお手製料理やスイーツをふるまうイベントです。(音楽要素は皆無です)
ルシュカフェ特製グッズの販売も行っています。

第二回の様子
http://togetter.com/li/710895

第三回の様子
http://togetter.com/li/751559

第四回の様子
http://togetter.com/li/778653

第五回は大阪に遠征したのですが、togetterをまとめる気力が当時残っていなかった、、ちーん
楽しみにしてた方ごめんなさい(´;ω;`)
今からでもログ拾えるのだろうか…


■スタッフ

今回はホールの人数を3人に増やします。
これでよりスムーズな食事提供ができる…はず!

両日:
neko(キッチン)
mao(ホール)

1日目のみ:
しろくろ(ホール)
アツキ(ホール)

2日目のみ:
ichigo(ホール)
みゃこ(ホール)

neko&maoはもうおなじみですね。今回も二日間バリバリ働きます。
しろくろ&アツキも経験者で頼もしい。丁寧な接客が大変好評の二人です。
そして2日目のichigo&みゃこ!美しい女性二人がホールを回ります。
ichigoさんは二回目、みゃこちゃんは初参加です。目の保養になりそうな一日です。

イベント当日、わたしはキッチンにほぼこもりきりで
みなさまの胃を満たすべく頑張ってると思います。
キッチンはテラスの真ん中にあるので、是非みんな気軽に顔出してね。


■メニュー詳細は

15日前後に発表させてください!
Twitterのリプライでいただいたリクエストも参考にしつつ、
これからCafe Consolareのたけごんと
キッチンチーフのnekoと話し合おうと思ってます。

5月の旬は、アメリカンチェリーかな?苺もギリギリ旬なのかな。
タルトのリクエストをいただいたので、何か考えよう。
あとは今まで一回も和風スイーツを出していないので、何か作りたいなぁ。
お楽しみに。


■日が近くなったら来店アンケートをとります

恒例の来店予定アンケートを、メニュー発表後にまたとろうと思っているので
そのときはご協力お願いします。


何かご質問等あればTwitterのリプライ、もしくはinfo@luschcafe.comまで。
ではでは。