魚が美味しい寒い内に
冬の味覚を味わってきました
5年前の節分で特選太巻きを買った所↓
寿司・懐石☆鬼楽(きらく)特選太巻/畠田駅前
その後テレビで紹介されて確かに美味しかったけど
1本1600円もするから
さすがに毎年は高いな~って、それっきりになっていた所です
夜は予約で
「冬の味覚なら懐石コースよりも
その日に入ってきた1番イイ物をお出しする
“おまかせコース”の方がお客様に喜んでもらってます」
て言われたので、 じゃあ“おまかせ”で...
すんごい脂の刺身
フグにブリにマグロ・・・
ブリの焼き魚もほとんど口溶けてしまいました
これスゴかったー
太くて大きくなるから冬が絶品のフグの白子↓
軽く表面を醤油焼きしてあるだけで中にクリームがいっぱい
季節の野菜と 後ろに隠れてるけどカニの身の天ぷら
、、、と 冬の味覚のオンパレードではナイです
先付 とか 炊き合わせ とか 前後に入ってきてましたが
旬物が良すぎるのでギャップが・・・
でも 最後の料理は お寿司 アサリの赤だしと
軽く炙ってる(奥)のスゴイ脂でした
なかなかシブイ店でしたが
けっこう会話をしてくれはったので
今が1番イイ物が入ってくる季節と言われていたので
魚を食べるなら冬ですね
鬼楽(きらく) HP
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