つい1年ほど前に開店した「鬼は外」と変わった店名の店が
いつの間にか『バル nobu』に変わっていました
上牧町にあった洋食屋nobuノブがバルになって王寺町に移転して来たのですが
元々この立地は「楼磨」という店が長年営業していて楼磨は
nobuやぷりまべぇらと系列店でしたので移転が不思議ではありませんでしたが
内装はトイレとキッチンの水回り以外は変わったので元々狭い店内
テーブル席を選ぶとドア付近に近いのでカウンターの端っこに座りました
私のファーストドリンクは自家製サングリアのグラス
赤ワインにフルーツを漬け込んでるらしい飲みやすいワインでした
これはオススメになっていたマグロとアボカドのブルスケッタ
バルのせいかアンティパストメニューが多めで ○○ブルスケッタ、とか
ガーリックトースト添え、とかが多くて 1度で注文するとパン系が被るので
何度か通って色々食べたいと思った瞬間でした
なぜかポテサラを注文。オーソドックスな料理ほど他人の味付が気になるので…
本日のおすすめ黒板から広島産カキフライタルタルソースです
同じく黒板のオススメからピッツァマルゲリーターです
スパゲティの中から炭火焼きカルボナーラです
デザートはティラミスが気になったのですがシフォンとチョコから選べて
チョコにしたら ティラミスというより重めのチョコレートケーキでした
・バル nobu (ノブ) 店舗情報
http://www.digi-pa.com/gourmet/top.html?id=8072
http://r.gnavi.co.jp/bbdvvvzm0000/
HP
http://www.yoshokuya-nobu.com/