つい1年ほど前に開店した「鬼は外」と変わった店名の店が

 

いつの間にか『バル nobu』に変わっていました!!

 

 

 

 

 

 

 

上牧町にあった洋食屋nobuノブがバルになって王寺町に移転して来たのですが

元々この立地は「楼磨」という店が長年営業していて楼磨は

nobuやぷりまべぇらと系列店でしたので移転が不思議ではありませんでしたが

内装はトイレとキッチンの水回り以外は変わったので元々狭い店内

テーブル席を選ぶとドア付近に近いのでカウンターの端っこに座りましたルンルン


 

私のファーストドリンクは自家製サングリアのグラス

赤ワインにフルーツを漬け込んでるらしい飲みやすいワインでしたいっぱいハート

 

これはオススメになっていたマグロとアボカドのブルスケッタ

バルのせいかアンティパストメニューが多めで ○○ブルスケッタ、とか

ガーリックトースト添え、とかが多くて 1度で注文するとパン系が被るので

何度か通って色々食べたいと思った瞬間でしたほっ


 

なぜかポテサラを注文。オーソドックスな料理ほど他人の味付が気になるので…


本日のおすすめ黒板から広島産カキフライタルタルソースですキイロキラ

 

同じく黒板のオススメからピッツァマルゲリーターですやじるし

 

スパゲティの中から炭火焼きカルボナーラですキラキラ☆

 

デザートはティラミスが気になったのですがシフォンとチョコから選べて

チョコにしたら ティラミスというより重めのチョコレートケーキでした↓

 

 

 

・バル nobu (ノブ) 店舗情報
http://www.digi-pa.com/gourmet/top.html?id=8072
http://r.gnavi.co.jp/bbdvvvzm0000/
HP
http://www.yoshokuya-nobu.com/

 

nobuバル・バール / 新王寺駅王寺駅