㉓ビワイチ大津☆琵琶湖ホテル~花噴水編~を見終えて

19:30に1Fへ下りて 

宿泊プランに付いていたディナー会場の

バイキング レストラン ザ・ガーデンに行きましたきらきら

 

チェックインの時にモラったチケットを渡して お席に案内され

 

琵琶湖の花噴水は19:30で終わったみたいでタイミング良かったですウインク

窓から見える景色は暗くて琵琶湖より反射したオープンキッチン方が目立ちます

 

着席した時のテーブルセッティング
 
 

バイキングは90分制と言われましたナイフ&フォーク

さて 取りに行こう というより 撮りに行こう 状態になりましたが・・・うれしい 

  

洋食中心です
 
 

サラダコーナー
 
 

滋賀のお米の白ご飯もあります
 
 

お味噌汁も

 
 
白ご飯にお味噌汁で おかずが洋食ってなるのが可笑しかったですが

パンコーナーもあり、横に小さいオーブントースターも設置

 

今日のシェフの一皿コーナーはローストビーフでした

 

洋風スープもありました
 
 

お飲み物は近江のほうじ茶

 

ジュースもあります
 
 

珈琲や紅茶は申し出て入れてくださいます 
 
 

デザートはプチケーキ
 
 
 
チョコレートフォンデュ

 

フルーツ
 
 

ソフトクリームのコーナーまでありました

 
 
撮ってばかりで 何を食べたの?

実はニャでしこちゃん夜ごはん抜きダイエット中で・・・嘘嘘んべ♪

全種類食べましたペロリ

それも一口サイズや1個だけ取るとか盛り付け無視状態で取りましたので

お見せできる皿の盛り方ではないのです笑


バイキングは量の調節が自分で出来るので旅行中に良いですね

腹八分目で御馳走様でしたペコリ


✿琵琶湖ホテル レストラン ザ・ガーデン
http://www.biwakohotel.co.jp/restaurants/garden.html


近江路ビワイチブロガー旅紀行㉕に続く。