めちゃ南国なケーキです
アイシングとココナッツパウダーの仕上げはお好みで
計量しながらどんどんまぜるだけの生地でスイーツ初心者さんでも間違いなしですよ
息子がこのケーキにはまってしまって
3日に一回は焼いてます
しかも、米粉とココナッツオイルのケーキなのでヘルシーでダイエットにも安心です
材料
・aココナッツパウダー ── 40g
・a米粉or小麦粉 ── 90g
・aベーキングパウダー ── 6g
・a砂糖 ── 100g
・ココナッツミルク ── 130g
・ココナッツオイル ── 60g
・卵 ── 二個
・仕上げ用のアイシングとココナッツパウダー
・a米粉or小麦粉 ── 90g
・aベーキングパウダー ── 6g
・a砂糖 ── 100g
・ココナッツミルク ── 130g
・ココナッツオイル ── 60g
・卵 ── 二個
・仕上げ用のアイシングとココナッツパウダー
詳しい作り方
aの材料をボールに計量しながら加えて泡立て器で混ぜ合わせる
02
1にココナッツミルクを計りながら加える
混ぜる
03
混ぜる
2に液体化したココナッツオイルを計りながら加える
混ぜる
04
混ぜる
卵を加えてなめらかになるまでまぜる
05
型に流し入れて
180度のオーブンで約30分焼く
06
180度のオーブンで約30分焼く
冷まして型から外したら
アイシングをかけて
その上にココナッツパウダーをまぶす
アイシングをかけて
その上にココナッツパウダーをまぶす