久しぶりにやっとブログが書けました♪

今日はわたしがよく作るマフィンの
アレンジレシピをご紹介します。

バターと乳製品不使用のレシピです。

マフィン型6個分

菜種油(もしくはオリーブオイル)60g
三温糖60g
卵1個
薄力粉80g
ベーキングパウダー小さじ1
豆乳50cc
にんじん3分の1個又は2分の1個
レーズン適量
シナモンシュガーお好みで

①オイルをボウルにいれ、三温糖を
加えすり混ぜる。
②卵を溶きほぐし①に少しづつ加え
泡立て器でよく混ぜ合わせる。
③豆乳とすりおろしたにんじん、レーズンを加え混ぜる。
④ゴムベラにかえ、ふるっておいた粉類を加えしっとりするまで
よく混ぜ合わせる。
⑤マフィン型に生地を半分位づつ入れ
お好みでシナモンシュガーをかけ
170度に温めたオーブンで18分から20分ほど焼く。
⑥焼き上がったらケーキクーラーなどの上で冷ます。
完成です( ¨̮ )

乳製品が大丈夫な方はオイルを無塩バターに豆乳を牛乳に変更していただいても構いません。
クリームチーズをお好みでカットしていれていただいてもおいしいです🧀

おやつにも、朝食にも🍞🍩
簡単なので
良かったら作ってみてくださいね🌸

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