ここはヨメくんと初めて食事したレストラン。
久しぶりに、La Viola さん@広島市中区八丁堀へ。
最初は、ビール。
ヨメくんはお気に入りのヴェルメンティーノ。
多彩な前菜。
サツマイモ、ネギのオーブン焼き、ほうれん草のオムレツ。
炊いたカボチャにはローズマリーの薫りが移されていました。
蕪にはマスタードとバジル、ラタトゥーユ、鶏ハム、生ハム。
ブロッコリーと日干しされた魚のペースト。
洋ナシにブルーチーズ(これ素朴で美味しかった) 。
パテ・ディ・カンパーニャは、繊維が密な部分、こりこりとした歯応えの部位を、溶け出す脂と。
これもローズマリー。
最後に鴨肉のパスタ。
幅と厚みの変化が触感にリズムを与えるパスタ。
鴨肉は野性味を抑え、ソースと洗練された調和。
ありがとう。ごちそうさま。
今日もおいしかった