最近、実は、お料理のヤル気低下気味でした
。。。というのも、主人がタバコ🚭をやめて、多分、口寂しさ?から、味の濃いもの&ガッツリしたものを好むようになり、いろいろ健康面に気を使って作るものより、レトルト食品買ってきて食べてたり。。。お惣菜の揚げ物とか買ってくるようになって、それを美味しそうに食べてるのを見ると、なんだか作る気が無くなってしまってたみたい。。。
私、超鈍感なので、そんなことにも気づいてなくて(笑)
なーんか、イマイチ作りたくないな~。。。どうした?私。。。的な(笑)
メニュー考えるのに、すごーく時間かかったり、時間かかったわりにたいしたもの出来なくて、みんなが食後にお菓子食べてるのを見ると、更にヤル気が無くなって。。。悪循環でした
でも、やっぱり、そういう食生活すると2週間で1.5㌔太ったらしくて。。。
食生活、やっぱり元に戻したいと、言われて、そうでしょ、そうでしょっと、またヤル気復活~
主人のリクエストにより、たんぱく質中心の牛フィレ肉メインで
子どもが食べやすいように、先にカットするので、写真撮る前に、1/3くらい無くなってました(笑)
・牛フィレステーキ&しし唐辛子
・牡蠣と白菜のオイスターソース炒め
・切り干し大根サラダ
・大豆と玄米で出来たお肉みたいな唐揚げ風
・豆腐とワカメと人参、オクラの味噌汁
(今日は、赤味噌オンリーだったけど、お出汁が美味しかったらしく、みんなお代わりするほど、美味しい美味しいと言ってたので、また、お出汁の紹介もしますね)
私は、鶏の唐揚げが食べれないので、この大豆唐揚げにハマってます
ちなみに、子どもたちにも大人気
どうでもいい話が、長くなってしまいました。。。ゴメンナサイ
台風が被害なく過ぎてくれるのを祈ります。