有名パティシエのケーキは小さくて高いが、実に美味いことが多い!さすがに個性的な、繊細な作りに、なるほど!と唸らされた。一度食べたら、誰かに紹介したくなるのがミソかもしれない。

シャトレーゼのケーキも安くて、美味くて、量があるので大好きです(^-^)vが、価値観が違うね。シェフによって、それぞれこだわりが違うが、表現したいものが、伝わってくる「力強さ」?みたいなものがあるなあ って思います。

今日取材に伺ったお店も、キッチンは職人さんたちの熱気で凄い!食事もそこそこで、手を休める人が居ない!しかも立ちっぱなし!体力いるなあと 思います!

日本のケーキは見た目も綺麗で世界中に紹介してあげたいと思います!

クリスマスまで大忙しみたいです!頑張れ日本の「有名パティシエたち!」