「食物繊維」に関する意識や、どんな使い方をしてみたい。
ヨーグルトに混ぜたり 、料理にさらっと振りかけたり、小麦粉に混ぜる とか
顔出しOKです!
あたったら精一杯紹介させていただきます。ぜひ試してみたいです。。。
水溶性食物繊維でよく使われるものには「難消化性デキストリン」と「ポリデキストロース」がありますが、弊社では「ポリデキストロース」を強く推します。
難消化性デキストリンは水に溶かしやすいため、一般的にサプリメントとして販売されている食物繊維は難消化性デキストリンを使ったものがほとんどです。
ポリデキストロースが少ないのは、一般家庭では溶かしにくいのは欠点と考えられているためのようです。
しかし、やや溶かしにくいポリデキストロースは「ダメな素材」なのでしょうか。
弊社ではそうは考えていません。
むしろ少し位溶かすのが手間でも、きっちり結果が感じられるポリデキストロースの方が優れていると考えております。
弊社では長年食物繊維(ポリデキストロース)を取り扱って来ました。「パウダー」、「シロップ」、「炊飯用ホワイトパウダー」、そして今回モニターを募集する「分包タイプ」です。
弊社の名前はあまり知られていませんが、ポリデキストロースを得意とする会社です。
そのことは楽天市場のトップページで「ポリデキストロース」をキーワードとして検索
して頂くとご理解頂けるものと存じます。
※「エステリア楽天市場支店」というショップが弊社の直営店です。
食物繊維には不溶性食物繊維と水溶性食物繊維とがあります。
食品に混ぜて使うという用途を考えたとき、どちらが便利かといえば、当然、水溶性食物繊維ということになります。
この商品は水溶性食物繊維(ポリデキストロース)を75%含みますので、1包(3.3g)を配合するだけで「レタス約1個分2.5g」の食物繊維を配合したことになります。
ポリデキストロースの溶液は、ゼラチンや寒天のように固まったりゼリー状になったりしませんし、においも通常の使用量ではほとんどなく、味もかすかに甘い程度ですから非常に使いやすい素材です。
溶かす際にアメのような固まりになる場合がありますが、温かい物に投入するか、かき混ぜるとゆっくりではありますが完全に溶けます。
味はほんのり甘く、通常の使用量でしたら違和感もありません。
水溶性食物繊維(ポリデキストロース)分包3.3g×10包5名モニター募集1306 ←参加中