関西パン、大試食会! | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

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東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。


すでに半年以上前になってしまいましたが、
関西木桶醤油の旅の時に、た~くさんパンを買って来たので
その大試食会を開催しました(半年前だけどね^^;)
関西は美味しいパンが溢れているので、あれもこれも食べたくなり、
持ち帰ったパンの数は約50種!!
とても覚えていられないので、備忘録として…


photo:01



まずは大阪、パリアッシュ。
左上から時計回りに
パン・オ・ムール
クグロフ・アルザスィエン
よこしまなミエル
森をさ迷うミエル
エキゾティック・ショコラ
パン・オ・ジャンジャンブル・フリュイ

こちらのパンは、お値段かなりお高め。
こだわり素材で、具がぎっしりむちむち入った贅沢パン多し。


photo:02



そして、今をときめく“ル・シュクレ・クール”
かなり行きにくい場所にあってなかなか来れないので、
気になるものをあれこれ買って店内で食べてるうちに、
気が付いたら大朝食会に…^^;

そして、それとは別に買って帰ったのがコチラ。
上のバゲットから時計回りに
バトン・ブランシュ
トロペジェンヌ
ガナッシュ
ノア・レザン
酒粕と柚子と甘夏のパン
パン・ラミジャン。


photo:03



手前の2種は、大阪Trois(トロワ)のもの。
クランベリー&オレンジピールの“mignon”と
ブルーベリー&クランベリーの“Une myrtille et Canneberege”。


photo:04




こちらは、コム・シノワ。
左上から
フォッシル
北海道小麦の天然酵母パン
ザ・ベーコンブレッド
セーグル・カラフル


photo:06



そして、アミーンズ・オーブンにも行きましたよ~!
手前から
パン・オ・ルヴァン
カンパーニュ・ノア
雑穀パン
シナモンレーズンベーグル
ハードトースト
キタノカオリのベーグル
カンパーニュ


photo:07



パン全体像はこんな感じ。
今回いちばん惚れ込んだ“パン・デュース”のパン写真を
なんと撮り忘れてしまいましたが、
奥の大きな籠に盛ってあるのがそれです^^;

なんとなく手前からぐるりと
紅芯大根とミニョネット
ラブ&ピース
角食
国産小麦を使った山食
黒豆のバトン
胚芽入り低温長時間発酵のグランデ
ペイザンヌ
ヴァン・ルージュ
キルシュ漬けクランベリーのバンズ
アド・バゲット
ミナミレザン
キタホナミのブール


photo:08


改めて、本当にたくさん買ってたくさん食べたものだと
我ながら感心!
そして、みんなでこうしてシェアして美味しく食べられたのは、
とても楽しい時間でした♪


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