わらじデリの髙山晴代です。
発酵自然食プロ養成講座
25期、モニター開催に変更のお知らせです。
講座スタートから5年目に突入し、今回は
日頃よりお得な料金での受講が可能になりました。
梅干し講座までセットでさらに・・・・
発酵自然食プロ養成講座 25期
・6/24.25.26 東京はこちら
ほんの一部、従来より変更がございます。
http://www.reservestock.jp/events/185875
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この講座はアーユルヴェーダのセラピストさんのリクエストから始まりました。
名刺もなく、HPも持たないというのに、
いつも予約がいっぱいの人気セラピストさん。
健康や美しさは、外側からのケアだけではなく、
内側からのケアも必要と日頃より感じていました。
日本に生きる私たち。
その鍵は「発酵」
にあると気づいたのです。
そして夢は
ハワイで味噌作りがしたい!!!
でした。
養成講座は3日+2日にセパレートしています。
三日(根っこクラス)の内容をそれぞれの中で熟成させた頃に
二日の補講をします。
その生徒さんは、
前に向かってぐんぐん進む方で
ハワイで味噌を作る!という夢を、
あっけなく、
しかも補講の前に、
叶えてしまったのです
が、(ここからがすごい)
それはなんとここで作ったことが最近わかりました。(びっくり!!)
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ランドオブアロハ ハワイ独立主権国
http://landofaloha.net/sp/index.html
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☆ 滝沢泰平さんの「天下泰平ブログ」でもこんな記事が
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http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51952721.html
うちの生徒さん、すごい人が多いんですけど、、、、
時を経てまた、サプライズなご報告でした
少し脱線しました。
おかげ様で2016年は20期を超え、毎回少人数の開催でしたが、
ベーシック(5日)、アドバンス(3日)共に卒業生も増えてまいりました。
発酵のマジックは、美味しいだけではなく、
作る楽しみや、生活に潤いが生まれること。
そして包丁が使えなくても、
料理上手にみえてしまうことです。
ぜひこの時代に、
昔から引き継がれている古来の智慧の宝庫、
「発酵」と「自然な食」を身近に楽しみましょう。
自然な食っていいものだけを食べることじゃないんですよ。
皆様がご利用しやすい料金での受講が可能になりました。
(再受講もおすすめ。)
さらにメルマガにご登録の方は3000円off
この機会をお見逃しなく!!
主催 WARAJI DELI JAPAN
髙山晴代
ちなみに次回のスケジュールお問い合わせいただきましたが、
次のミッションも出てきそうな気もしています。
本当に未定です。ご参考までに^^
これ、画像です↓
メルマガはじめました。
ようやくスタートする氣に^^
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★ 発酵自然食プロ養成講座 ★
🆕 一部の内容が変更になり、料金がお得になりました
・6/24.25.26 東京はこちら★
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5/17
The オトコメシ cooking class★
ラーメン、餃子、麻婆豆腐🍴
All vegetable & Organic 詳細はこちら★
上高地 レインボーリトリート
5/20.21.22 残4
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