たこ焼き5個 300円 【大塚ランチLv.10】 名匠たこ焼き上木屋
![“カッコイイ女性”って、どんな人?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
「FRINGE」好きですよ。
パラレルワールドに、遜色無しで移動できる女性だし凄い。
これで、たこ焼きが綺麗に焼ければ文句なし!
んでもって、本日の風神大塚ランチ第二段!は、たちばなの前に出来た新店。
「名匠 たこ焼き 上木屋」 WEBはまだない。
悩んだ挙句、たこ焼き5個 300円を注文。
焼いているのをくれるのかと思いきや、しばらく時間が経って、水分がなくなっているコロコロのやつを船に積みやがった。
私には、かなり違和感がある。
やっぱ
いまいち
ヾ(▼ヘ▼;)
大阪人を舐めてるのかって感じです。
出汁入りタネで、ゆるめの設定ということは、これだけ鉄板の上にあったものを積んではいけないはず!
であれば、鉄板のπを拡張したもの用意すべきであり、ホットスタンドを用意して、別枠で取り置き、30分以内には廃棄する。若しくは別加工するのが一般的である。
ちと、分解して見た。
▲ たこ
・・・たこ?
他は溶けたの?
それとも、粉末にして練りこんだの?
・・・ ・・・ ・・・ ソースはトロミを付けた感じで良いとは思う。
青海苔・鰹節・マヨネーズ良い。
しかし、小手先であり、本質を見失っている。
大きさわかりますか?
接写ばかりだから想像してください。
これ5個300円なり。
大阪庶民の店なら30個でもっと大きいく美味しい価格。
大阪と東京では別次元なのか?
たかが、たこ焼き。 されどたこ焼き。
意外と大塚、関西人多いんやで。
しかも、新店に来店する客はインフルエンサーやで。
勝負かけるところで、手抜くと・・・
もっと、勉強しなはれ。
ちなみに、風神は >>大阪心斎橋の味穂
が好きだった。
味は変わっちゃってるやろなぁ。
おかまの兄ちゃん元気かなぁ~
ふぅ![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
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まぁ、頑張って頂戴。 ごちそうさん。