吉野家の牛丼を食べる本当の理由
ブログネタ:何食べたい?って聞かれて具体的に答えられる?
参加中
今日は風邪っぴき(ノ_-。) 風邪惹いてまんねん。by.カイゲンの風神さん
今日は風邪っぴき(ノ_-。) 風邪惹いてまんねん。by.カイゲンの風神さん
【風神の牛丼の食し方】
1.牛肉を端っこに、ご飯も端っこによけて、つゆだくかどうか確かめる。
昔、華原朋美ちゃんがTVで頼んでいるのを見てから、必ずつゆだくですww
2.開いた空間を紅生姜で埋める。そしてかるく七味唐辛子をパラパラ。
別にふざけてる訳ではありません。 いたって真剣です。
此処まで読んで頂き幸甚です。 まだまだ続きますww
9.紅生姜とシュンだ飯を混ぜる。
(ここで卵が潰れないように注意。牛肉も混ぜ込まないこと)
此処まで来て頂ければ、私が吉野家の牛丼を食べる本当の理由がわかってきたでしょう。
そう、紅生姜が食いたかった( ̄▽+ ̄*)からである。
風邪っぴきには、生姜が一番。 更に牛肉と半熟卵でパワーアップ。
しかも、大阪と比べ、東京で紅生姜を食べる環境は非常に少ないのも理由。
そして、何故、吉野家かと言うと・・・
その前に最後の工程を
で、何故、吉野家かと言うと、全国の色々な牛丼を食した結果とも言うのでしょうか・・・
やっぱ、
吉野家の紅生姜が
美味いヾ(@^▽^@)ノ
と言う、しょうもない結論である。
と言う、しょうもない結論である。
でも、これ大事。 目的が紅生姜だから。
牛肉の味付けとか、つゆの甘みとか、ご飯の安定さとか色々要因はありますが、どの牛丼屋さんも地域によって加減は変わります。
しかし、紅生姜がぶれにくく、暇な店ほど味とへタレ具合が良くなるのは吉野家なんですねぇ。
ご静聴ありがとうございました。