シゴトハジメ!
今日からエリオットの仕事が始まりました
仕事始まるとエリオットの機嫌が悪くなります
本当に分かり易い人である
当たり前だけど寒い日が続きますね~
今年は雪国の方も大変なのでは
この季節は布団から出るの辛いですね
今日の夕飯は豚肉のピカタ
豚肉のヒレに塩こしょう、小麦粉をまぶし
卵を割りほぐして万能ネギと塩こしょうを混ぜた卵液に
お肉をくぐらせてフライパンに油をひいて焼くだけ
お肉の上に上手くネギを沢山のせるのがポイントです
あと、豚なので中までしっかり火を通すこと
ケチャップと粒マスタードを合わせたソースでいただきます
あとは、ポテトサラダや大根のゴマ汁
ピカタはおつまみとして作っても
是非お試しください~