今年は暖かいのか、先日初めて金木犀の香りを感じました。遅い気がしますね。
さて、これも以前ランチに行ったお店なのですが…兵庫県姫路市にあるうまこだ
うまさにこだわりがあるお店だそうですよ(^.^)
私たちは、カウンター席に。まずは、茶碗蒸しとサラダ、コンソメ味のムースがでてきました
お味は…
割と業務的な味の茶碗蒸し?でした(^◇^;)
目の前では鉄板にのったお料理が焼かれています
どれが、私たちのかなー♬
予約してたか、してなかったか忘れましたが(^◇^;)、茶碗蒸したちがでてきてから、メインがでてくるまでが、かなり…(20分〜30分)あったように思います。
人気店らしく、次々とお客さんがきて、お料理も手際良く、どんどん作られていってました。
これは↓エビフライとヒレステーキの定食。メインと一緒に、ご飯、味噌汁が運ばれて来ました。
これは↓デミハンバーグランチ。
お肉は柔らかく、臭みもなく美味しかったです。ハンバーグの方は、美味しかったけど、次は頼まないかな(^◇^;)
お隣のお客さんは、慣れた感じでステーキ重ランチを注文し、ささっと食べて出ていかれました。美味しそうでした。
ここは、まだお肉をガッツリ食べたい若い息子たちを連れてきたいなと思いました。
ふるさと納税出品中↓↓↓
チョコの美味しい季節↓↓