滋賀県栗東市
インナービューティーお料理教室
bliss kitchen
「近江野菜と発酵調味料で
ママの綺麗と
家族の健康とハッピーをキッチンから」
インナービューティープランナー
おおひら みやこです。
今日は
レシピを完成させる!
写真を撮る!
そう決めていたので
その通り実行しました。
まず
2月22日開催の
インナービューティー関西mama部の
春をお祝いする
発酵お子様ランチ♡
お砂糖は使わず
発酵調味料を使っておすし♪
お野菜の色を使ってカラフルに♪
もちろん着色料や
化学調味料は使っていません。
卵も乳製品も不使用。
まだまだ募集中ですので
親子でお料理教教室に行ってみたい方
お砂糖を使わないお寿司を知りたい方
卵アレルギー乳製品アレルギーをお持ちの方
発酵調味料に興味ある方
お子様に体に良いものを食べさせてあげたい方
お越しくださいね♡
詳しくはこちら
それから
2月下旬から3月にかけてレッスン予定の
無添加・手作り
発酵調味料と
ハーブ&スパイスで作る
ハム・ソーセージ・ベーコン
ケークサレの写真も撮りました。
こちらは
以前よりたくさんリクエストを頂く
体に優しいおうちバルレッスンとして
近日中に募集開始しますね。
市販品は添加物まみれの
ハムやソーセージやベーコン
それが
無添加で
発酵調味料を使って
美味しく柔らかく
家計にも優しくできたら
最高ですよね!
卵や乳製品は使わない
米粉のケークサレ
スティック野菜と一緒に食べたい
ディップもお伝えしたいです。
今までレッスンにご参加いただいた方を
優先的にご案内しますので
お楽しみに♡
最近インスタグラムで
お弁当の投稿が滞っていますが
毎日作っています!
今日は巻き巻きお弁当でした。
今の時期の人参
甘くておいしくて、たまりません!
お肌にも良いし
風邪防止にも役立つようです。
豚ロースで巻いて
照り焼き味にしました。
お砂糖は使いませんが
人参の甘さが引き立ち
とても美味しいです。
お弁当に入れられなかった
きのこや海藻類は
全てスープジャーにいれました。
塩糀の中華風スープです。
それでは、明日も良い1日を。