滋賀県栗東市
インナービューティーお料理教室
bliss kitchen
近江野菜と発酵調味料で
ママの綺麗と
家族の健康とハッピーを作るお料理を
お伝えしています。
インナービューティープランナー
おおひら みやこです。
しばらくアップできていなかったお弁当
これは、14日のお弁当。
豚しゃぶ
れんこんとパプリカのカレーソテー
小松菜と人参のおかか醤油糀
さつまいもごはん
自宅でのお料理教室の
レッスンが近づくと
何度も開催しているレッスンであっても
再度そのレッスンメニューを
確認のために作ります。
手間味噌ながら
何回食べても美味しいです♡
さつまいもごはんは
塩糀醤油糀レッスンの中で
お伝えしているメニュー。
秋冬は薩摩芋
里芋でも美味しくできるんです。
きのことお揚げも美味♡
夏はトウモロコシ。
季節のお野菜で
アレンジ自由なのが
糀料理の良いところですね。
是非レッスンに
遊びに来てくださいね。
豚しゃぶは
豚ロースをさっと茹でて
醤油、みりん、柚子の絞り汁に
からめて浸しただけの簡単さ。
でも、これが
とっても美味しいんです。
娘は柚子の皮が嫌いなので
省きましたが
私は、柚子の皮が大好きなので
お肉の上にトッピング。
お肉だけだと
茶色くなって
インスタ映えしませんね~。
たった少しなのに
柚子の皮があるだけで
綺麗に見えませんか?
『色』を少し足す
これを覚えると
お弁当はとても華やかになる気がします。
ぜひ、お試しを♪
それでは今日も良い1日を。