こんばんは
インナービューティープランナー
おおひら みやこです。
相も変わらず
毎日お弁当作り♡
相も変わらず
味玉弁当な毎日です。
先日、味玉のレシピを掲載し
そのタレを使って
毎日味玉を作っていまして
今は、これくらいのタレになりました。
あと1、2回作れそうです。
これくらいになると
ゆで卵を
さっと煮絡めるだけて
しっかり味が付きます。
かなり、美味しくなっています。
塩糀、ローズマリー、スパイスでつくる
鶏ハムと味玉の相性は抜群でした。
鶏ハムは大量に作ってしまうので、
夕ご飯にも登場。
鶏ハムなどを使った
オープンサンドでした。
パンは、国産小麦粉の
柔らかい食パンと
ハードタイプの食パン。
(私、米粉が好きですがアンチ小麦ではありませんよ♡)
サンドイッチに挟んだのは
鶏ハム
かぼちゃと大豆ミートのコロッケの中身
塩糀とパセリの卵
きんぴらごぼうに
野菜いろいろ・・・
ワインがすすむ夕ご飯でした。
鶏ハムと
米粉パンのレッスンしたいなあ。
インナービューティーなポタージュや
卵の塩糀サラダ
その他パンに合うサラダの
レッスンをすることが目標です。
それでは明日も楽しく。