こんばんは
インナービューティープランナー
おおひら みやこです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
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今日は
私が大好きで尊敬する
インナービューティープランナーちえ講師の
ブログをリブログさせて頂きます。
ちえさんは
お仕事が丁寧で正確で
そして
いつも穏やかで優しくて一生懸命で
心から尊敬しています。
今、そんな大先輩と
インナービューティーmama部の活動を
一緒にさせてもらっていることが
夢のようです♡
ちえさんの思いの溢れるブログ
ぜひご覧ください。
mama部は
現在ママの方
プレママさま
いつかママになりたい方
ちえさんや私のようなママ卒業予定の方
ママのママ
誰でもご参加可能なんですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
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リンクが何故だか
一番下に張り付きますが
スクロールしてご覧ください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
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■■■4月14日のお弁当■■■
❇︎お品書き❇︎
三度豆とにんじんの肉巻き
ひじき入りだし巻き卵
ブロッコリーとあみえびの醤油和え
紫キャベツのマリネ
前日の三度豆が
この日はにんじんと一緒に肉巻きに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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蜂蜜を入れたら
コクと照りが出て
お弁当にぴったりでした。
でも!
最終的にお肉の枚数と
野菜の本数が合わなくなり
私のお弁当はスナップえんどう巻きに…笑
旦那さんと娘の肉巻きの
端っこの切り落としたところを
ごはんに乗せました!
そしたら
お昼にはご飯に味がしみてて
彩りも良くって
これからも
切り落としは
朝からつまみ食いしないで
お弁当に入れようと思いました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
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■■■肉巻き野菜のレシピ■■■
材料
豚ロース薄切・・・16枚くらい
人参、三度豆(インゲン)・・お肉の長さに合わせてスティック状にしたもの最低16本づつ。
(本数が多いほど、ボリュームがでます)
A 醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
蜂蜜・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ
作り方
① 鍋に大さじ2程度の水とスティック野菜を入れ塩ひとつまみをふり、野菜が適度な固さになるまで弱火で蒸し煮する。
② 肉を広げ軽くコショウをふったら、①の野菜をクルクルと巻いていく。
③ フライパンで②を転がしながら、軽く焦げめがつくまで焼く。Aを弱火で蒸し煮する。
④煮汁が少なくなれば、ふたを外し、コロコロしながら煮詰める。
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