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今日は珍しく揚げ物を入れた日のお弁当です。

 

定期演奏会に向けて頑張っている娘に大好物の唐揚げを入れました。

 

 

■3月19日のお弁当

 

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*お品書き*

 

塩麹から揚げ

 

ブロッコリーおかか醤油

 

醤油麹と甘酒のきんぴらごぼう

 

 

この日は娘さん、ごはんを大量に残してきました。

 

いつも完食なので、少し心配しました…

 

練習もおしているし、お昼ごはんはミーティングしながらなので、ごはんを食べる時間がなかったそうです。

 

そんなかんじで、この日から早くたべれるお弁当という娘のリクエストを聞いて毎日のっけ丼弁当を作っています。

 

明日ののっけ丼、悩むなあ・・・

 

 

■塩麹からあげのレシピ

 

とっても美味しい塩麹から揚げ。

 

揚げ物には酸化を防ぐレモンを添えて。

 

 

材料

 

鶏むね肉(一口大に切る)・・・好きなだけ

 

塩麹・・・お肉の重量の10パーセント

 

 

作り方

 

① ビニール袋にお肉と塩麹を入れよく揉んでおく。可能であれば一晩おく。

 

② ①に片栗粉をまぶし、170℃くらいに熱した油でからっと揚げる。

 

 

作り方、2行!

 

とっても簡単です。

 

しかも胸肉なのに柔らかい♡

 

お弁当でなければ、①の工程でにんにくや生姜のすりおろしも加えてくださいね。

 

 

それでは明日も良い一日を

 

おおひら みやこ 





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