こんばんは


いつからでも、いくつからでも
ママビューティーと
家族の健康とハッピーをキッチンから
インナービューティープランナー
おおひら みやこです


今日もブログをご覧くださり
ありがとうございます。


久々にお弁当記事です♡


こちらは、一週間位前のお弁当です。

{BDDC1412-CF15-4D8E-A74C-CDBDA5321BC6}


〜お品書き〜

肉巻きにんじん
だし巻き卵(レシピ→
グリル芽キャベツ
舞茸ハーブソルト


赤、白、黄の三色の人参を発見し
あまりの可愛さに即買いでした♡


色を生かして肉巻きにんじんに
(途中足りなくなり肉巻きマッシュルームもあり)


以前のスティックにんじん
こちらも食卓に色を足すのにぴったり♡

{008921B3-CD03-434E-BFAE-3BD21F093791}


こんなに人参について書きながら 笑
今日のレシピはほうれん草梅味噌和えです。


今の時期のほうれん草は
柔らかくて、甘くて大好きです。


野菜嫌いな息子が、
文句を言わず食べてくれる
数少ないものの1つなので
よく作る副菜です。
はっきりした味なので
お弁当にもぴったりです。


【ほうれん草梅味噌和え】

材料
ほうれん草・・一袋
塩・・・小さじ1/2

A
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
練り梅・・・小さじ1
(梅干しを叩いたものでOK)
胡麻や海苔・・・好きなだけ


作り方
① 小さじ1/2の塩を入れたたっぷりの熱湯でほうれん草をさっと茹で、すぐに冷水で冷やし水を切る。

②ほうれん草は、さらに手でしっかり絞る。

③ボウルにAを入れてよく混ぜあわせ、②を入れ全体を和える。


【レシピ補足】

カサ増ししたいときは
しめじやワカメも入れます。

もやしも美味しいです。



それでは明日も良い1日を。

おおひら みやこカナヘイハート



 



- [ ]
Instagram