こんばんは
いつからでも、いくつからでも
ママビューティーと
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インナービューティープランナー
おおひら みやこです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
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今日もブログをご覧くださり
ありがとうございます。
久々にお弁当記事です♡
こちらは、一週間位前のお弁当です。
肉巻きにんじん
だし巻き卵(レシピ→☆)
グリル芽キャベツ
舞茸ハーブソルト
赤、白、黄の三色の人参を発見し
あまりの可愛さに即買いでした♡
色を生かして肉巻きにんじんに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
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(途中足りなくなり肉巻きマッシュルームもあり)
以前のスティックにんじん
こちらも食卓に色を足すのにぴったり♡
こんなに人参について書きながら 笑
今日のレシピはほうれん草梅味噌和えです。
今の時期のほうれん草は
柔らかくて、甘くて大好きです。
野菜嫌いな息子が、
文句を言わず食べてくれる
数少ないものの1つなので
よく作る副菜です。
はっきりした味なので
お弁当にもぴったりです。
【ほうれん草梅味噌和え】
材料
ほうれん草・・一袋
塩・・・小さじ1/2
A
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
練り梅・・・小さじ1
(梅干しを叩いたものでOK)
胡麻や海苔・・・好きなだけ
作り方
① 小さじ1/2の塩を入れたたっぷりの熱湯でほうれん草をさっと茹で、すぐに冷水で冷やし水を切る。
②ほうれん草は、さらに手でしっかり絞る。
③ボウルにAを入れてよく混ぜあわせ、②を入れ全体を和える。
【レシピ補足】
カサ増ししたいときは
しめじやワカメも入れます。
もやしも美味しいです。
それでは明日も良い1日を。
おおひら みやこ![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
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