こんばんは


いつからでも、いくつからでも
ママビューティーと
家族の健康とハッピーをキッチンから
インナービューティープランナー
おおひら みやこです


今日もブログをご覧くださり
ありがとうございます。


いよいよ明日はバレンタイン
娘は友チョコ作りに忙しく
買い出し、洗い物と
ひたすらアシスタントとして
働いています


私、スイーツ作りをしている
キッチンにいるのが
好きなんです♡
甘〜い香りのするキッチン


では、お弁当をご紹介します。

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2月10日のお弁当です。

〜お品書き〜

ネギ味噌豚しゃぶ
だしまき卵(レシピ→
焼きしいたけ
キャベツとにんじんのコールスロー


この中から
ネギ味噌豚しゃぶのレシピです。


2つの発酵調味料パワー
お弁当に入れても
ふんわり柔らかく食べやすいですよ


【ねぎ味噌豚しゃぶ】

材料
豚ロースしゃぶしゃぶ用・・400g
ローリエ・・・1枚

ねぎ味噌だれ
味噌・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1.5
すりごま・・・大さじ1〜好きなだけ
青ネギ(小口切り)・・・好きなだけ

作り方
①鍋に水とローリエを入れ湯を沸かし、ボウルにねぎ味噌ダレの材料を全て入れ混ぜ合わせておく。

②沸騰しない程度の湯に豚肉を一枚づつ広げ入れ順番に火を通し、ザルに入れてしっかり湯を切る。

③ ①に②を入れて和える。

❇︎お湯にローリエを入れるのは、お肉の臭み消しです。


【レシピ美ポイント】

アンチエイジングといえば
若返りのビタミンE
お味噌にしっかり含まれています♡


そして豚ロース肉にも
『セレン』という
抗酸化力の高いミネラルが含まれています。

セレンは
活性酸素を無害化して
細胞の老化を防いで
若返りを助けてくれます。

さらに
ビタミンEと一緒に摂ると
相乗効果で免疫力がアップ♡


免疫力は17歳をピークに40歳で半減。
何にもしなかったら
どんどん免疫力が低下

だから
免疫力が上がるものを
意識して体に届けてあげて
いつまでも
 若々しくいたいですね。


若返りには
味噌と豚ロース肉って
ぴったり


ではでは明日
素敵なバレンタインを

おおひら みやこカナヘイハート




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