こんばんは
体の内から美しく
インナービューティープランナー
米粉マイスター
おおひら みやこです
今日もブログを読んでくださり
ありがとうございます。
毎日、寒い日が続いていますね。
今週は、私、寝坊ばかりしています。
昨日、2月8日のお寝坊弁当
このお弁当、
とーっても時短でできます!
まずは
①パンを焼くトースターに
くっつかないアルミを敷きます。
お次は
③野菜を洗って切ります。
れんこん、マッシュルームは薄切り。
椎茸は十字にプチ飾り切り
芽キャベツは半分に
マッシュルーム以外全てトースターに入れて
お塩をパラっとふるい
7分くらいでタイマーセット
(うちのは昔のなのでパワー弱めです)
それから
③鶏そぼろ作りまーす。
レシピはこちら→☆
ミンチと調味料をフライパンに入れたら
グルグル混ぜてから火にかけてね。
このへんでトースターがチンッてなるから
様子を見て
マッシュルームを入れて
1分くらいタイマーします。
④卵そぼろ作りまーす。
これは、あっというまに出来ますね。
もうこれでほぼ完成!
⑤ごはんの上に鶏と卵そぼろのせて
トースターの野菜をのせて
冷凍してた間引きにんじんと
スナップえんどうを飾って
塩麹につけてた矢島かぶと
母お手製の紅生姜ものせました。
はーい完成
間にあった!
間にあった!
こんなお弁当でも
無いよりはある方が良いと信じよう
お弁当のトッピングに使える野菜は
ウォータースチームして
冷凍しています。
野菜は一つづつバットに広げて
バラバラに凍らせてから
種類ごとにまとめて冷凍保存。
バラバラがポイントです。
忙しい朝、
使うときにイラっとしない
小さな幸せのポイントかな
それでは明日も良い1日を。
おおひら みやこ