こんばんは
インナービューティープランナー
おおひらみやこです
やーっと寒さがマシになりましたね♡
さて、お弁当はこちらです。
〜お品書き〜
鶏の照り焼き
にんじんとピーマンの塩昆布きんぴら
トマたま炒め
マッシュルーム スパイスソテー
この日のお弁当は娘一人分
娘の好きなものを詰め込みました
この中から季節外れではありますが
我が家のトマたま炒めのレシピをアップします。
黄色&赤はお弁当が一気に華やかになりますね。
本当は夏に露地物のミニトマトで作ると
最高の美味しさ
この日は野菜室に少し残ったミニトマトを救済
あっと言う間にできますよ。
【トマたま炒め】
材料
〈一人分〉
ミニトマト(半分に切る)・・4個くらい
A たまご・・1個
塩麹・・大さじ1/2
作り方
① 卵と塩麹を合わせてよく溶いておく。
② フライパンに米油(または菜種油)を入れトマトをさっと炒める
③ ②に①を入れ、トマトと絡めていく。たまごがお好みの固さになるまで火を通す。(半熟くらいがおすすめ🎶)
お弁当に色が足りない時
何にでも合う副菜がほしい時
パパッと作れる副菜がほしい時
是非、作ってくださいね
それでは明日も良い1日を
おおひら みやこ