こんばんは!
体の内側から美しく
アンチエイジングも美肌も
家族の健康もハッピーも
全ては私のキッチンから
インナービューティープランナー
米粉マイスター
おおひら みやこです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
ただいま、
レシピブログさま&ハウス食品さまの
【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」】に参加しています。
今回は、ハウス食品さまGABANシリーズの
スペアミントをいただきまして
バレンタインに向けて
スイーツは苦手な旦那さまや彼向け
ビールやワインのおつまみにぴったり
『スペアミント香る♪
グルテンフリーのさくさくスパイシーサブレ』
作ってみました♡
小麦粉不使用のグルテンフリー仕様
卵、バター不使用の植物性100パーセント
さらに
胡麻や塩麹を使った体に優しいおつまみです。
野菜のディップを添えたり
植物性100パーセントに拘らなければ
クリームチーズなどをのせても
美味しいのでお試しください。
旦那さまや彼には健康で幸せでいてほしい♡
お料理は愛情表現♡
バレンタインには
こんなおつまみで愛
届けてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
【スペアミント香る♪
グルテンフリーのさくさくスパイシーサブレ】
材料
(4センチ✖️4センチ 約20枚分)
(A)製菓用米粉・・50g
片栗粉・・25g
胡麻(細かく擦る)・・25g
重曹・・小さじ1/2弱
GABANスペアミント・・小さじ1/2〜
(指でパラパラ砕く)
GABANブラックペッパー・・小さじ1/2
(B)米油(なたね油でも可)・・大さじ3
水・・大さじ2〜
塩麹・・小さじ1
レモン果汁・・小さじ1
作り方
❇︎最初にオーブンを160度に予熱しておく
① ボウルにAを入れ泡立て器などで、よく混ぜておく。
② 別のボウルにBを入れ乳化するまで、しっかり混ぜ合わせる。
③ ①に②を入れ、手でこねて生地がひとまとまりになったら麺棒で伸す。
(
できるだけ薄くのばすのがポイントです)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/26675.gif)
④ 包丁でサブレ形に切り天板にのせる。
⑤ 160度に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
(
オーブンの機種により温度、時間は調整してくださいね)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/26675.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/26675.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/26675.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/26675.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/26675.gif)
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索