メリークリスマス
インナービューティープランナー
米粉マイスター
みやこです。
三連休は
18年ぶり?に過ごす
夫婦2人のクリスマスでした。
とりあえず色々作り
たくさん食べて呑みました。
自宅最高です(*^^*)
クリスマスなのに
ケーキは焼きませんでした
娘が東京遠征のため不在で
食べてくれる人がいなかったから。
食べてくれる人がいないって
さみしいですね。
ケーキ焼きたいなあ
そうそう、3日間よく食べましたが
体重は増えてません
旦那さんも同じく。
それは、
食べ順だったり
発酵調味料を使ったり
油の摂り方だったり
「腸」を大切にしているから♡
食べ順は
まずは生の緑の野菜から。
油は
オメガ3オイルやオリーブオイルを生で。
市販のドレッシングは不使用です。
野菜につけるディップも
オイルやナッツ、味噌や豆乳麹などを使い
フープロでウィーンと。
そして
インナービューティーダイエットは
発酵調味料!
発酵調味料を毎食使う事で
腸にダイレクトに善玉菌を届けます
腸内環境が整うだけで
痩せやすい体質になります
旦那さんはまだまだダイエットが必要なので
これからも
発酵調味料をたくさん㊙︎に仕込んで
痩せてもらいます(*^^*)
今日は発酵調味料を
毎日の食事に隠し入れるテクニックを
インナービューティーダイエットの
会員さま向けオンラインサロンに
コラム執筆させてもらいました
会員様でご興味ある方、
ぜひ読んで下さいね。
それでは明日も良い一日を