メリークリスマス

インナービューティープランナー
米粉マイスター
みやこです。

三連休は
18年ぶり?に過ごす
夫婦2人のクリスマスでした。

とりあえず色々作り
たくさん食べて呑みました。

自宅最高です(*^^*)

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クリスマスなのに
ケーキは焼きませんでした
娘が東京遠征のため不在で
食べてくれる人がいなかったから。
食べてくれる人がいないって
さみしいですね。

ケーキ焼きたいなあ

そうそう、3日間よく食べましたが
体重は増えてません
旦那さんも同じく。

それは、
食べ順だったり
発酵調味料を使ったり
油の摂り方だったり
「腸」を大切にしているから♡

食べ順は
まずは生の緑の野菜から。

油は
オメガ3オイルやオリーブオイルを生で。
市販のドレッシングは不使用です。

野菜につけるディップも
オイルやナッツ、味噌や豆乳麹などを使い
フープロでウィーンと。

そして
インナービューティーダイエットは
発酵調味料!

発酵調味料を毎食使う事で
腸にダイレクトに善玉菌を届けます

腸内環境が整うだけで
痩せやすい体質になります

旦那さんはまだまだダイエットが必要なので
これからも
発酵調味料をたくさん㊙︎に仕込んで
痩せてもらいます(*^^*)

今日は発酵調味料を
毎日の食事に隠し入れるテクニックを
インナービューティーダイエットの
会員さま向けオンラインサロンに
コラム執筆させてもらいました

会員様でご興味ある方、
ぜひ読んで下さいね。

それでは明日も良い一日を