こんばんは
インナービューティープランナー
米粉マイスター
みやこです。
今日は、一日中雨です。
冬の雨は、少し苦手です…。
では、昨日のお弁当です!
ぶりの幽庵焼き
ブロッコリー入りエビチリ もちろんノンオイル
素焼きさつまいも
ラディシュ
舞茸グリル
この日のお弁当
私の予想ではエビチリが人気No1かなと
思ってたのですが…
No1はブリの幽庵焼きでした。
夫が「めちゃうまー」と
一番喜んでくれてました
ではレシピです♡
【ブリの幽庵焼き】
材料
ブリ切り身 ・・4切れ
調味料A
醤油・・・大さじ2
みりん、料理酒、ゆず果汁・・・各大さじ1
作り方
① 前日にビニール袋に ブリと調味料Aを入れよく馴染ませておく。
②オーブンを200度に予熱する。
③天板に①を並べ200度のオーブンで10分〜15分加熱する。
今回も、
あっという間に出来上がり!
材料の柚子果汁は
レモンなどで代用可能です
・・・
お弁当に魚って入れますか?
鮭は鉄板ですよね。
私は鮭以外にも
いろんなお魚をお弁当にいれます
お魚お弁当は…
☆時間が経っても硬くならない。
☆脂が白く固まらない
☆脂が少なく洗い物が楽
☆お肉より軽くて食べやすい
☆切り身だとお料理も楽
☆何より美味しい
そんな理由で、
お弁当にはお肉より
お魚な方が良いんじゃないかと
思っています。
男子高校生に合わせると
ついついお肉が多くなってしまいますが…
それでは明日も良い一日を