こんばんは
インナービューティープランナー
米粉マイスター
みやこです。
日曜日
会いたかったお友達に
約半年ぶりに会ってきました。
アロマの先生でベビーマッサージの先生で
とにかくお肌ツヤツヤ
お肌のこと
オーガニック化粧品のこと
思考のこと
何でも相談してます
しょうこさん(ブログは⇨♡)
向かって右が
ファッションアドバイザーで
本当におしゃれママ
育児にお仕事に
毎日頑張ってて尊敬
忙しい中、
お店を探すのもスピーディ
さすが
まりさん(ブログ⇨♡)
半年ぶりのお二人は
時間以上に進化していて
たくさん刺激をもらいました。
年齢も職業も環境も違うお友達と
「食」というキーワードで繋がり
ずっと仲良くできること
幸せです。
時間が全然足りないくらい話しました。
これからの2人の活躍が楽しみ♡
私も、目標に向かって頑張ろう!
ランチしたのは
グランフロントの「旬穀旬菜」でした。
アミューズは
ちょこっとが色々。
美味しかったので
真似っこして作ってみようと思います。
(写真のクオリティーが低すぎてごめんなさい)
アボカドとさつまいもとタコの
うーん…名前は忘れました^_^;
今日はそれを真似っこしました
最近よく作る豆乳麹に
ヨーグルトとブラックペッパーを足して。
夫と娘から『美味しい!』もらいました♪
ではお弁当です。
塩麹鮭
小松菜の梅おかか和え(☞☆)
肉巻き味噌人参
グリルかぼちゃ&紫玉ねぎ
この中から
塩麹鮭のレシピをアップします。
簡単すぎてレシピとは
言わないかも^_^;
【塩麹鮭】
材料
生鮭切り身
塩麹
作り方
①ビニール袋などに生鮭と生鮭の10パーセントの重量の塩麹を入れて軽く揉み込み一晩おく
②魚焼きグリルまたは200度のオーブンで約10分焼く
❇︎オーブンは機種により加熱温度や時間を調整してくださいね。
【健康ポイント】
塩鮭を購入するとき
原材料を見たことってありますか?
酸化防止剤とか
着色料とか
添加物、気になります
というわけで
できるだけ国内産の生鮭を購入して
塩麹につけたり
味噌や酒粕につけたりして
お弁当に入れてます。
無添加の塩鮭は見かけたら
即買いです
それでは明日も良い1日を