こんばんは♪
インナービューティープランナーみやこです。
雨が降り、ひんやりな1日でした。
夕ご飯に豚汁をつくると大人気で
おかわり続出でした^_−☆
毎日のお弁当をインスタグラムに♡
アップしています。
家族にお弁当の感想を聞いて
美味しいって言ってもらったレシピを
こちらのブログにアップしています。
昨日のお弁当は
焼き鯖
かぼちゃの南蛮風たれ漬け
マスタードと甘酒ドレッシングの人参和え
小松菜とニンニク豚肉のパワーアップ炒め
この中から、かぼちゃのレシピを♡
南蛮漬けは
魚やお肉を揚げて調味液につける料理ですが
こちらは
お弁当用なので、
トースターで焼いています。
調味液も忙しい朝のための
簡単バージョンです。
【かぼちゃの南蛮風タレ漬け】
材料
(お弁当4人分)
かぼちゃ(薄切り)12スライス
タレ
醤油 小さじ1
てんさい糖 小さじ1
米酢 小さじ1/2
作り方
①かぼちゃはトースターで5分焼く。様子を見ながら必要であれば、もう少し焼く。
②バットなどにタレの材料をよくまぜあわせておく。
③焼き上がった①を②につける。
簡単にできるので
良かったら作ってみてください。
❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎
インスタグラムにも書いたのですが
野菜の切り方って
ついつい同じになったりしませんか?
私は、同じになります
例えば、人参はいつも千切り…
きんぴら、キャロットらぺ、サラダなどなど
たまには変化球投げてみようと
昨日は人参の角切り。
そうしたら
詰めやすいし
人参の甘さも引き立っていました♪
たまには切り方かえるのも
新しい発見があるかも
明日も良い1日を✨