こんばんは♪
インナービューティープランナーみやこです。
最近、野菜が高くて困っています
乾物、きのこ、さつまいも、カボチャ、豆苗が
大活躍な毎日です(*^^*)
豆苗は根っこをお水に浸しておけば
何度も収穫できて
素晴らしいですよね!
お弁当に入れる野菜も悩みます
先日は比較的価格安定の
パプリカ、蓮根を使ったお弁当でした。
そこに、価格変動のない
お助け乾物ひじきを入れました
こちら
【パプリカひじき蓮根のサラダ】
材料(4人分)
赤・黄パプリカ(太めの千切り)・・各1/2個
ひじき(水戻し不要のもの)・・20g位
蓮根(輪切り)・・・60g位
A 醤油麹・・・小さじ2〜3
塩麹・・・小さじ1
作り方
① 蓮根はさっと茹でる
② ボウルに赤・黄パプリカ、蓮根、ひじきとAを入れ和える
簡単すぎて、すみません…。
【お弁当時短アイテム】
朝から簡単にできる。
パパっと時間がかからずできる。
簡単・時短はお弁当に必須です。
お弁当には
ひじきも水戻し不要のものを!
私の愛用品(*^^*)
いつも、生協のお店でまとめて購入し
ストックしています
❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎
昨日のインスタグラム♡の
酒粕と甘酒のチーズケーキ
今日食べたら、昨日よりも
さらにチーズケーキっぽくなっていました(*^^*)
でも、もう少し改良したいです!
レシピをこちらにアップできるように
ブラッシュアップしていきます!
それでは明日も良い1日を