こんばんは♪
インナービューティープランナーみやこです。
台風が過ぎ去りました。
息子はお陰様で喘息を起こすことなく
乗り切りました
みなさま、大丈夫でしたか?
毎日のお弁当をインスタグラム♡に
アップしています。
家族にお弁当の感想を聞いて
美味しいって言ってもらったレシピを
こちらのブログにアップしています。
昨日のお弁当は
・鮭のふんわり塩麹オーブン焼き
・人参葉と人参とツナのソテー
・カボチャの甘酒煮
・パプリカ塩麹漬
珍しくお弁当にツナを使いました。
人参葉は近くの直売所で購入。
無農薬、露地栽培、たっぷり1束 120円。
みどりの野菜が高い中
ありがたすぎました
人参葉は少し苦味もあり、息子は苦手。
そこでツナ登場!
甘辛っぽい味にしました。
ツナはノンオイル食塩不使用のものを
愛用しています
さて、レシピです。
【パプリカの塩麹漬け】
(4人分)
材料
赤・黄パプリカ・・・各1/2個
塩麹・・・小さじ2
作り方
① パプリカは細切りにする(食べやすければOK)
② ビニール袋にパプリカと塩麹を入れ、モミモミしたら、そのまま30分くらい置いておく。
簡単すぎて、ごめんなさい。笑
ところが、これ
パプリカが甘くて美味しいんです。
生ですが、ほんっとに甘い。
良かったら作ってみて下さいね(*^^*)
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お弁当作って、朝ごはんはどうしてるの?
よく、そんな質問を頂きます。
朝ごはんは、パターン化してます。
① お弁当の残りにベビーリーフか水菜か小松菜かほうれん草を混ぜて亜麻仁油とお塩でサラダ。
いつかのサラダ