こんばんは♪
インナービューティープランナーみやこです。
今日はとても嬉しいつくレポ頂きました♡
じゃーん
すごくないですか?
お弁当に作った大学芋が
こーんな素敵すぎるケーキに変身するなんて
センスのある方はすごいですね。
作って下さったのは
インナービューティーウェディングプランナー
みわさん(ブログ➡︎❤️)
これから結婚式したい方は
みわさんに相談してください
素晴らしい方です。
❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎
それでは昨日のお弁当
・しらたきチャプチェ
・だしまきたまご
・わかめときゅうりの酢の物
・はまちの焼き漬け
この中から鰤の焼き漬けをご紹介します(*^^*)
お魚はお弁当にはめんどくさい
そう思う方もいらっしゃるかも…。
でも、お魚は時間がたっても柔らかいです。
今回の焼き漬けは
前日に作り置きもできます。
オーブンで焼くから
魚焼きグリルを朝から洗う必要もなし。
しかも青背の魚は
オメガ3脂肪酸を含むので
体も喜びます
オメガ3脂肪酸は
中性脂肪を燃やしてくれて
お肌のくすみや
ホルモンバランスを整えてくれて
素晴らしいですね
【鰤の焼き漬け】
材料(3人分)
はまち切り身・・・3切れ
漬けダレ
甘酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1.5
からし・・小さじ1/2〜お好きなだけ
作り方
① オーブンを200度に予熱する。
② はまちは一切れを三等分に切り、塩を振るっておく。
➂ ②の出てきた水分を拭き取りオーブンで10分間焼く
④ バットに漬けダレを合わせておき、焼き上がった➂を漬ける。時々上下を返す。
今が旬のスダチを合わせました。
これがまたサッパリ美味しかったです
本日のお弁当はインスタグラムに★
それでは明日も良い1日を