『ピスタチオのマカロン』~マカロンミックス使用~
今回は、cottaさんの『マカロンミックス』を使用して作ったピスタチオのマカロンの作り方をご紹介♪
このマカロン。
私がアレンジして、アーモンドプードルの一部をピスタチオパウダーで置き換えて作ってあるので、
ピスタチオの風味が凄い~~^^v
リッチなマカロンとなりました♪
使用ミックス粉は、今大流行のコチラ↓↓
マカロンミックス 100g (P) 商品コード: 00026037
こちらのマカロンミックス。。。以前からすっごく気になってて、試してみた~い!!
って思っていたんですっ!!
ナント!このミックス粉!!
あの時間のかかる焼成前の『乾燥』と、卵白が不要!!なんですよ~~~(。→ˇ艸←)
この湿度の高い夏の時期。。。なかなか乾燥せず時間がかかってしまったり、失敗したり。(経験済み笑)
時間のかかるマカロンが、このミックス粉を使うと、あっっという間に出来ちゃいました~^^
使い方はとても簡単!!
用意するのは、水とアーモンドプードルと粉糖のみで出来ちゃいます♪
まずは、マカロンミックスをボールに入れ水を注ぎ泡立てます!
こんな風に角が経つまで泡立てて。。。。
いつもの様に粉類を混ぜ合わせマカロナージュ→絞り出し→焼成。
まるで絞り出しクッキーを焼く感じでマカロンが焼けちゃいました(*´艸`*)
ほぼ初心者の私でも、ピエが出来てキレイに焼けたのですっごくオススメ~~(*^_^*)
このマカロンを作りにくい夏場に特にオススメですっ!!!!
そして、ピスタチオ。。。むっちゃくちゃ美味しい~!!
ピスタチオの風味が効いてて、またアーモンドとは違う風味のマカロンに仕上がりました♪
そして、今回のクリームはピスタチオのバタークリーム。
緑色のクリームがチラッッっと覗いています♪
cottaさんのピスタチオパウダーが大活躍でした~^^
cotta ピスタチオパウダー 200g 商品コード: 00027195
このピスタチオパウダー、アーモンドプードルと一緒の様に使えるので
他のお菓子にも大活躍しますよ~(*^_^*)
色もしっかりと緑色に色付くので、見た目も鮮やかになるのでとってもオススメ♪
今回使用した資材はコチラ♪してチェックしてみてね~^^
↓ ↓
マカロンミックス 100g (P) 商品コード: 00026037
cotta 生アーモンドパウダー 1kg 商品コード: 00027207
cotta ピスタチオダイス 100g 商品コード: 00027107
cotta ピスタチオパウダー 200g 商品コード: 00027195
純粉糖(グラニュー糖100%) 250g (P) 商品コード: 00026052
今回使用したマカロンミックス、乾燥卵白が入っててしっかりメレンゲが出来上がる感じがしますっ。
即リピっちゃお~~っっ(*^_^*)
そして。。。。。今回の『ピスタチオマカロン』
レシピをcorecleに掲載させてもらっています♪
↓ ↓
ミックス粉で簡単!『ピスタチオマカロン』 by Ryu
チェックしてみてね~~っっ^^v
**cottaさんの大事なお知らせ**
■小麦粉・バター大特価祭り~
普通でも安いのに、さらに安くなってお祭り騒ぎ!
http://www.cotta.jp/special/20110718/
こんなに安くていいんですか??
■なんとゴパンが当たるプレゼントキャンペーン中!!
しかも新規登録すると、500ポイントが漏れなくもらえちゃう★
http://www.cotta.jp/present/20110801present.php
■1週間だけ!5000円で5%オフ!!&送料無料!! ~8月7日まで
さてさて♪今度はRyu*からのお知らせです^^
cottaさん×子育てブログとのコラボ企画 に参加させて頂いているRyu*♪
もうすぐUPになります(*^_^*)
8月12日UP予定です♪
お子さんと一緒に作れるように、ワンボールでオーブンを使わないエコレシピにしてみました^^
簡単なのに豪華に見えるスィーツレシピ!!
UPをお楽しみに~~(*´ェ`*)ポッ
どうか!!みなさん!下のバナーをクリックして[natural+Junk]のランキングを上げてくださ~い
ペコリ(o_ _)o))
下のバナー3つをクリックしていただくと、ポイントが入る仕組みになっておりますっ^^v
(別窓表示です)
↓ ↓ ↓
いつも応援クリック、ありがとうございます!!!
と~っても励みになってます