今年の焼きおさめ!ホエーdeシュガートップパン♪
本日更新3つ目♪
水きりヨーグルトを作った時に出る乳清(ホエー)でパンを焼きました~^^
ホエーで焼いたパンはふんわりもっちり~~~!!!!!
翌日でも柔らかいまま~\(^o^)/
ビックリですよ~^^
【ホエーdeシュガートップパン】
ー7個分ー
強力粉(カメリヤ) 200g
ホエー(人肌位に温める) 134g
スキムミルク 10g
砂糖 20g
塩 3g
マーガリン 18g
インシタントドライイースト 2g
(シュガートップ)
マーガリン・グラニュー糖を同gとバニラオイルを入れ混ぜたものを使用
【作り方】
HBで一次発酵までおまかせ
7分割ベンチタイム10分
再度丸め2次発酵30度25分(+210度余熱時間の室温で約10分間)
クープを『ノ』の字に入れ、シュガートップをクープに中に乗せる。
210度余熱して190度に下げ13分焼成。
カリカリシュガーバターの乗ったホエーパンの出来上がり~^^v
焼きたてはやわやわ~で優しく持たないと潰れちゃいそう~^^
ホエーの栄養たっぷりなパン^^
soraもいっぱい食べてくれました(*^_^*)
これ以外にドライフルーツたっぷり甘酒酵母のカンパーニュも焼いたんだけど、
カメラが手元に無く。。。。。><
お写真が撮れずで残念~^^;
今年で焼き収めのパンでした~( ´艸`)ムププ
++++++++++++++++++++++++++++++
気づけば今年ももう残りあと1日ですね^^
この記事をもって、今年の『natural*Junk』の更新は終わりとなります。
今日から旦那さんもお仕事休みに入りました♪
年末年始、いそうがしくなりそうです^^
そして来月の5日からいよいよsoraの保育園生活がスタート!!
私も歯科衛生士復帰です^^
暫くは生活リズムが掴めずにブログも滞りがちになるかも!?ですが
来年もこんな私ですが、宜しくお願いします~~><
こんな私とブログを通じて交友してくださった皆様!!
ありがとぉ~~~(*^_^*)
みんなとお話できてすっごい楽しかった!!!\(^o^)/
そして、密か~にブログを見に来て下さってる皆様も、ありがとうございました( ´艸`)ムププ
またよろしければコメントを残してくださいね~^^
お返事、暫く遅くなるかも知れませんが、必ず遊びに行きますから!!!!
お話たーっくさんしましょうね^^
待ってて下さいね~♪
ではでは!みなさん!良いお年を~~~(*^_^*)
ランキング急下降中~助けて~~。゚(。ノωヽ。)゚。笑
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