スィーツ講座☆3種盛り合わせは・・・
昨日、5月9日(月)は、Natural*H*Labのスィーツ講座がありました
バンビの木箱で毎回大人気のデザート3種盛り・・・
そのリクエストにお答えして、スィーツのみの講座をなちゅべじが行いましたよ~
今回のメニューは・・・
バナナケーキと甘酒チョコアイス
黒ゴマきなこのパウンドケーキ
玄米粉のトリュフ
+
16穀米入りの玄米おにぎり&大根葉の味噌炒め
昨日は、蒸し暑かったし、甘酒で作ったチョコアイスとおまけでお出した 高キビとピーナッツバターの甘酒アイスがとっても美味しく感じました~
バナナケーキの甘みは、なんと100%のリンゴジュースだけ
マクロを始めてから、甘いものがちょっと苦手な私は、これぐらいのナチュラルな甘さが大好き
小さなお子様でも安心して食べれますよね
また、甘酒で作るアイスは、これからの季節、絶対オススメ
お砂糖、乳製品も一切使っていないので、カラダにやさしいだけでなく、飲む点滴と言われるほど栄養も豊富
自家製の甘酒で作れば、生きた酵素もたっぷりと取り入れることができますよ~
次回のお料理教室の予定は・・・
5月12日(木)10:30~
簡単に作れる塩糀のお料理&甘酒スィーツ
5月18日(水)10:00~
キッズルームぱお~ん 出張☆塩糀の作り方&塩糀のイタリアン
5月23日(月)10:30~
塩糀の作り方+塩糀のお料理&スィーツ
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カラダにやさしいおうち工房
Natural*H*Lab.