シャケと野菜のおから
子供たちも大好きな一品~
多めに作って冷凍保存も
材料と作り方~
干ししいたけ 六個
人参 一本
鮭 二切
おから 400g
白だし 大さじ3
みりん 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
1.しいたけを水で戻す。戻し汁も使います。
2.人参を千切りにし、鮭は、骨をとり、適当な大きさに切る。
3.しいたけを切り、戻し汁を鍋に入れて調味料を入れ、火にかけ、すべての材料を鍋にいれる。全体が浸るくらいに水を足し、中火にし、煮込んでいく。
4.水気が少し減ったらヘラでかきまぜながら、汁気を飛ばして出来上がり
お弁当のおかずにもおすすめ!
iPho