わかめと大豆のトロトロ煮
こないだ家族で買い物していると、こんなものを発見![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
うちの相方もこーゆうの好きでつい買っちゃいました
味噌汁に入れる具です
まずは味噌汁に入れて、、、
うんうんうまいね![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
お次は、大豆とわかめと漁師汁の具でことこと煮込み、わかめがとろとろになるまで煮込み、完成した一品。。。「わかめと大豆のトロトロ煮」![かたつむり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)
作り方と材料~~~![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
わかめ(乾燥)、漁師汁の具 各25g 大豆 200g 水800ml
醤油 大さじ2 てんさい糖 大さじ2
1.大豆は一晩つけて戻す。このとき400mlの水で戻す。
2.戻し汁ごと、圧力鍋に入れ、乾燥わかめ、漁師汁の具をいれ、5分ほど火にかけて、自然放置。
3.ふたを開けて、400mlの水を入れて、再び火をかけ、弱火で煮込む。(圧力鍋のふたはしないで)醤油、さとうを加えことこと水気がなくなるまで時々まぜながら煮込む。
子供に人気のおかずです~~![てんとうむし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/055.gif)
菜食派には、かかせない海藻類と大豆をおいしくいただきます~~![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
うちの相方もこーゆうの好きでつい買っちゃいました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
うんうんうまいね
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
お次は、大豆とわかめと漁師汁の具でことこと煮込み、わかめがとろとろになるまで煮込み、完成した一品。。。「わかめと大豆のトロトロ煮」
![かたつむり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)
作り方と材料~~~
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
わかめ(乾燥)、漁師汁の具 各25g 大豆 200g 水800ml
醤油 大さじ2 てんさい糖 大さじ2
1.大豆は一晩つけて戻す。このとき400mlの水で戻す。
2.戻し汁ごと、圧力鍋に入れ、乾燥わかめ、漁師汁の具をいれ、5分ほど火にかけて、自然放置。
3.ふたを開けて、400mlの水を入れて、再び火をかけ、弱火で煮込む。(圧力鍋のふたはしないで)醤油、さとうを加えことこと水気がなくなるまで時々まぜながら煮込む。
子供に人気のおかずです~~
![てんとうむし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/055.gif)
菜食派には、かかせない海藻類と大豆をおいしくいただきます~~
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)