たまねぎといんげんの胡麻和え | からだにいいもの。。。
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
からだにいいもの。。。
野菜を中心とした料理や、家庭菜園、手作りなものなど載せています
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
たまねぎといんげんの胡麻和え
たまねぎといんげんをゆでて、たっぷりの胡麻で和えました
作り方はとてもシンプル
材料は、たまねぎ1個。。インゲン10本。。醤油大さじ4。。ゴマ大さじ5。。。砂糖小さじ1。。。
作り方~~
1.たまねぎを薄く千切りにして、インゲンは食べやすい大きさに切る。
2.湯を沸かし3分ほどゆでてしっかり水気を切る。
3.ゴマをすり鉢ですり、醤油、砂糖を加え、1と和える。
シンプルだけど、体にいいもの。。。たまねぎは血液の流れを良くしビタミンB1を含んでます。疲労回復、美肌にインゲンはいい。ごまは、老化防止にいいといわれてます
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする