たまねぎといんげんの胡麻和え | からだにいいもの。。。

たまねぎといんげんの胡麻和え

たまねぎといんげんをゆでて、たっぷりの胡麻で和えましたアップ                                                                                                                                                                                                                                
$からだにいいもの。。。




作り方はとてもシンプル合格

材料は、たまねぎ1個。。インゲン10本。。醤油大さじ4。。ゴマ大さじ5。。。砂糖小さじ1。。。

作り方~~
1.たまねぎを薄く千切りにして、インゲンは食べやすい大きさに切る。

2.湯を沸かし3分ほどゆでてしっかり水気を切る。

3.ゴマをすり鉢ですり、醤油、砂糖を加え、1と和える。



 シンプルだけど、体にいいもの。。。たまねぎは血液の流れを良くしビタミンB1を含んでます。疲労回復、美肌にインゲンはいい。ごまは、老化防止にいいといわれてます耳

                             ペタしてね