野菜冷製パスタバルサミコ酢~~
暑い日にさっぱりした冷製パスタ~~畑でとれた、きゅうりとトマト、バジルを使って。。。
子供たちは、実家に遊びにいってたんで、たっぷり大人味にしました笑
パスタの量を少し少なめに、えのきでかさまし
材料~~~全粒粉パスタ1人前~えのき半分~ミニトマト4個~きゅうり3分の1~にんにく1片~バルサミコ酢大さじ2~オリーブオイル大さじ3~塩コショウ少々~~~生バジル8枚~~レタス少々~~~
作り方~~~
きゅうりは薄切りにして塩でもんでしんなりさせる。トマトは半分に切る。パスタをゆでて、ゆであがる少し前に、えのきを加え、ゆでる。にんにくをみじん切りにし、ボールに入れて、バジル、トマト、きゅうりをいれ、バルサミコ酢、オリーブオイルを合わせ、パスタをいれ、混ぜ合わせる。
塩で味を調えて、お皿に盛り、コショウをふりかけてできあがり~~
全粒粉パスタを使うことで味がしっかりしますよ
子供たちは、実家に遊びにいってたんで、たっぷり大人味にしました笑
パスタの量を少し少なめに、えのきでかさまし
材料~~~全粒粉パスタ1人前~えのき半分~ミニトマト4個~きゅうり3分の1~にんにく1片~バルサミコ酢大さじ2~オリーブオイル大さじ3~塩コショウ少々~~~生バジル8枚~~レタス少々~~~
作り方~~~
きゅうりは薄切りにして塩でもんでしんなりさせる。トマトは半分に切る。パスタをゆでて、ゆであがる少し前に、えのきを加え、ゆでる。にんにくをみじん切りにし、ボールに入れて、バジル、トマト、きゅうりをいれ、バルサミコ酢、オリーブオイルを合わせ、パスタをいれ、混ぜ合わせる。
塩で味を調えて、お皿に盛り、コショウをふりかけてできあがり~~
全粒粉パスタを使うことで味がしっかりしますよ