こんばんは~♪
入学式から1週間、少し生活も落ち着いてきたかなと思ったら今度は家庭訪問期間の始まり(^^;
またまた子供たち早く帰ってくるのね(汗)
明日は早速長男の家庭訪問があるので、家の掃除したり片付けしたりとバタバタしておりました(^^;
そんな時でもあっという間に出来ちゃう楽しいおやつを作りましたよ~
子供たちの大好きなひとくちカップゼリーをさらにソーダゼリーで閉じ込めたなんとも可愛いジャンボゼリーです❤
型から出した時の子供たちのリアクションたら(*´艸`*)ァハ♪
写真はちょっと暗くていまいちなんですが、実物はもっとキラキラして可愛いです❤
材料たったの3つで作り方もとっても簡単、これからの暑い季節にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
入学式から1週間、少し生活も落ち着いてきたかなと思ったら今度は家庭訪問期間の始まり(^^;
またまた子供たち早く帰ってくるのね(汗)
明日は早速長男の家庭訪問があるので、家の掃除したり片付けしたりとバタバタしておりました(^^;
そんな時でもあっという間に出来ちゃう楽しいおやつを作りましたよ~
子供たちの大好きなひとくちカップゼリーをさらにソーダゼリーで閉じ込めたなんとも可愛いジャンボゼリーです❤
型から出した時の子供たちのリアクションたら(*´艸`*)ァハ♪
写真はちょっと暗くていまいちなんですが、実物はもっとキラキラして可愛いです❤
材料たったの3つで作り方もとっても簡単、これからの暑い季節にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯容量700mlのカップ♪
・ソーダ(三ツ矢サイダー使用) ── 700ml
・粉ゼラチン ── 15g
・ひとくちカップゼリー ── 30個
・ソーダ(三ツ矢サイダー使用) ── 700ml
・粉ゼラチン ── 15g
・ひとくちカップゼリー ── 30個
詳しい作り方
カップゼリーは冷凍庫に入れ凍らしておく。
粉ゼラチンは大さじ5の水にふり入れふやかしておく。
02粉ゼラチンは大さじ5の水にふり入れふやかしておく。
鍋に分量のソーダのうち200mlを入れ火にかける。
03沸騰したら火からおろしふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
04残りのソーダを優しく加え混ぜる。
05固める容器にカップゼリーを全部入れる。
(今回は時間がなくてしっかり凍ってませんが、カチカチに凍らした方がさらにあっという間に仕上がります♪)
06(今回は時間がなくてしっかり凍ってませんが、カチカチに凍らした方がさらにあっという間に仕上がります♪)
ソーダゼリー液を優しく流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
(ソーダゼリー液は残ると思うので、残った分はバットなどに流し入れ冷やし固めて後から使います♪)
07(ソーダゼリー液は残ると思うので、残った分はバットなどに流し入れ冷やし固めて後から使います♪)
しっかり固まったら型の回りをお湯で温め、お皿をかぶせひっくり返して取り出して下さいね❤
08好みで残ったソーダゼリーをクラッシュして乗せても(〃)´艸`)オイシー♪
09ぷるしゅわで暑い日にぴったりのおやつです♪
10子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
それでは今日も1日お疲れ様でした~(ρω*)ノ~オヤスミ
(質問にお答え)
昨日のベイクドチーズ風、ミキサーなしで作る場合は豆腐とバナナをなめらかに潰して材料をどんどん混ぜれば同じように作れますよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。