Natural な Kitchen の なつき です。
今日も、あなたがもっと優しくなる 旬のお野菜たっぷりの お惣菜屋さん なつき のブログへお越しいただきありがとうございます。
お弁当のお菜に、きんぴらを作りました。
ゴボウと人参とセロリが材料です。
きんぴらといっても、一般的なイメージの コッテリ甘辛い きんぴらではありません。
調味料の味付けでいただくのではなく、素材の味を楽しむきんぴらです。
参考にレシピを書いてみました。
材料と分量
ゴボウ 1本(150g )
人参 ゴボウより少なめ
セロリ 人参より少なめ
炒め油 大さじ1
塩 少々
水 100cc
醤油 小さじ2〜
貝割れ大根 適量
作り方
1、ゴボウは、ささがきにする(せん切りでもよい)
2、人参とセロリも、同じくらいの大きさに切る
3、お鍋に油を温めて、ゴボウを入れて塩をほんの少しふってゆっくりと炒める
4、匂いが変わって 甘い香りになれば、人参を加えて同様に炒める
5、セロリも同様に加えて炒め、水を加えて10分くらい煮る
6、水分が無くなりかけたら醤油を加えて、炒りつける
7、器に盛り付けて、飾りの貝割れ大根を乗せてできあがり
いつも 適当に作っていますので、改めて訊かれると 困ってしまいました。
再現してみたので、こちらに残しておきます。
良かったらお試しくださいませ〜
今日も、ブログにお付き合いくださいまして、ありがとうございます💖
あなたの「今 この瞬間」が、素敵に輝き続けますように ✨✨
では、また〜
今日も、あなたがもっと優しくなる 旬のお野菜たっぷりの お惣菜屋さん なつき のブログへお越しいただきありがとうございます。
お弁当のお菜に、きんぴらを作りました。
ゴボウと人参とセロリが材料です。
きんぴらといっても、一般的なイメージの コッテリ甘辛い きんぴらではありません。
調味料の味付けでいただくのではなく、素材の味を楽しむきんぴらです。
参考にレシピを書いてみました。
材料と分量
ゴボウ 1本(150g )
人参 ゴボウより少なめ
セロリ 人参より少なめ
炒め油 大さじ1
塩 少々
水 100cc
醤油 小さじ2〜
貝割れ大根 適量
作り方
1、ゴボウは、ささがきにする(せん切りでもよい)
2、人参とセロリも、同じくらいの大きさに切る
3、お鍋に油を温めて、ゴボウを入れて塩をほんの少しふってゆっくりと炒める
4、匂いが変わって 甘い香りになれば、人参を加えて同様に炒める
5、セロリも同様に加えて炒め、水を加えて10分くらい煮る
6、水分が無くなりかけたら醤油を加えて、炒りつける
7、器に盛り付けて、飾りの貝割れ大根を乗せてできあがり
いつも 適当に作っていますので、改めて訊かれると 困ってしまいました。
再現してみたので、こちらに残しておきます。
良かったらお試しくださいませ〜
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では、また〜