夕食ー大根と豚バラと白菜の煮物 | natsunatsuのブログ

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2008年11月よりblogを書いてます。
好きなこと☆ 食べること・料理・旅行
~2009年1月産まれの息子と旦那さんの韓国赴任が決まり、2010年9月より韓国life
2015年8月に娘をソウルで産み2児の母になりました。現在京都にいます。
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こんばんは。(‐^▽^‐)

今回は、ある日の夕飯のメニュー&レシピをご紹介いたします~ナイフとフォーク


私は正直、洋食の方が得意なのですが、

1日おきに、魚と肉をメインに夕食を作っているので、

和食の簡単なレシピを1つメモ




☆大根と豚バラと白菜の煮物


鍋で大根をサラダ油で炒める。


酒 大3 、みりん 大3 、砂糖 大1 と 鷹の爪1本 で 大根がやわらかくなるまで、煮込む。

(落し蓋をすると早くやわらかくなる。)


白菜と豚バラを入れ、しょうゆ大3を入れる。


豚バラからでたアクを取る。


白菜と豚バラに火が通ったら、出来上がりクリップ



とっても簡単ですが、大根にいい味がしみ込むのは、

一晩たつといいかもですOK




《メニュー》ベル


大根と豚バラと白菜の煮物


ぶりかまの塩焼き


大根と油揚げと長ネギの味噌汁


きゅうりと茄子のたまり漬け





私は、何を作るかを元々決めたり、1週間まとめて献立をたてることが、大の苦手です。汗


結婚してから、今まで仕事をしていたので、

30分で作れるようなメニューを冷蔵庫にある残りの食材を使って、

料理を作ることが多かったのです。

その日の朝や帰りの電車で、メニューを自分なりにアレンジしたり、思い浮かべて・・・



これからも簡単に作れる、冷蔵庫によくある食材を使ったメニューを紹介していきますので、

参考にして頂けたら、嬉しいです音譜o(^▽^)o