こんにちは

ライブのケータリングで生卵があったなら、必ずTKGします夏川です。

写真のTKGの卵は、割ったらこういう状態になってしまいました。
さすがに取り除きましたが、からの破片が何個か入りました。

夏川が割ると卵は、75%くらいの確率でこうなります。
夏川は自分が割った卵がまんまるお月様の形を維持しているのをあまり見たことがありません。

なんで

この娘は卵もろくに割れんのかと思われるかもしれませんが、卵も ではないのです

卵だけ なのです。

思えば夏川の料理における失敗のほとんどは卵(時々みりん)が引き金になっていました。

ドルフィンオムライスを作ろうとしてスクランブルエッグ炒飯になったのも、卵がかたまるの早いせいだし

目玉焼きトースターにしようと思ったらトースターの中に生卵が落ちちゃって大事故になったのも、生卵が謀反を起こしたからだし

クッキーがべちゃべちゃになって成形できなかったのもだいたい卵のせいだし

卵とじにしようと思って溶き卵入れたけどかき混ぜるタイミングが早すぎてなんかちょっとグロい感じになったのも卵が悪い

そもそもなぜアヤツは綺麗に割れてくれないのか。

コンコン、パカ のコンコンの部分の強さが、
なぜあんなにシビアに設定されているのか。
あと当たり判定狭すぎん?

かる~くやさし~くを意識してコンコンするとヒビさえ入りやがらないので、ちょっと力強めにしてみたらグッシャリですよ。
繊細なのか、女子か、反抗期の娘か。

あぁ。怒りエグエッグ(*'▽'*)

夏川自分の割り方を分析したところ恐らく、
夏川は卵を恐れているんだと思うんです。
いつ割れるかもわからない、どう割れるかもわからない。白身が指につくのが嫌だ。

卵をうまく割れないことで悩む皆様に夏川から言いたいのは、


卵を恐れてはならないという事だけです。


ばいナーンス