先日テレビで、ごみ問題の事をやっていました
なんと、食料品が1割を超えている!との事
以前から野菜の事をもっと勉強したいと思っていたので、
ノート作りの代わりに学んだ事を記載したいと思います
料理初心者の方や、ひとり暮らしで野菜がいつも余る方に
お役に立てるのでは、と思います。
-----
↓予定している内容↓
野菜を季節ごとにわける
旬の野菜はおいしくて栄養価が高く、お値段も購入しやすいですね♪
栄養の事
いうまでもなく、ベジタリアンにとっては貴重な栄養源ですね。
ベジタリアンでない方にも、有益な情報を提供したいと思います♪
お店での選び方
時々テレビなどでやっていますが、すぐに忘れてしまいますから(・Θ・;)
保存方法
ひとり暮らしの方・まとめ買いする方・多忙で毎日料理出来ない方向けです。
日持ちするものか、冷凍保存出来るものはその方法も記載したいです。
その他のオマケ情報
-----
1年程前に、『野菜ソムリエ入門』という講座を受けたので
その資料から抜粋したり、本やネットから得た情報を載せたいと思います。
正直私もひとり暮らしの時は、冷蔵庫の中で野菜をしなびさせてしまった事がありました
料理のベテランさんには退屈な内容になるかと思いますが、
お付き合い頂けたら嬉しいです