いつもご訪問いただき

ありがとうございます♡

 

地方在住OLなつです。

このブログでは

上品かわいいをテーマに

美容

ファッション

地方OLの日常

をお伝えしていきます。

 

自己紹介新しく更新しました

NEWこちら

 

 

 

 

先日、実家の母から

「渡したいものがあるから来て!」と

急に呼び出され

 

 

 

どっしりと重たい箱

渡されました。

 

 

 

 

中身は

私が大好きなものドキドキ

 

 

 

 

 

 

とうもろこし💓

 

 

 

朝採れとうもろこし

贈答用にまとめて買ったみたいで

私たち夫婦の分も

用意してくれていましたラブラブ

 

 

野菜の中で

とうもろこしが一番好きなので

ほんとに嬉しい!

 

 

 

受け取った当日に

さっそく頂きましたが

1つ1つの粒が大きくて

みずみずしく甘い💓

 

 

 

 

これ1本で

満腹になるレベルでした♡

 

 

トウモロコシが旬な時期って

あっという間に終わっちゃうので

ほんと残念💦

 

 

 

沢山もらったので

しばらくは食卓に並ぶ予定なのですが…

 

 

旦那くんは

あまり好きじゃないみたいで

なかなかもらったとうもろこしが

減らないのです

 

 

 

とうもろこしは鮮度命なので

収穫から日が経てば

甘みもどんどん減ってしまうし…

 

 

 

 

茹でる(そのまま食べる)以外の

レシピがあまりにも乏しくて

実はそろそろ私も

飽きてきたところ💦

 

 

 

 

インスタで調べて作ってみた

とうもろこしの甘辛炒め

ビールやサワーを飲みたくなる!と

旦那くんも

絶賛のレシピだったのですが…

 

 

 

さすがに何回か作ったら

飽きてきたようです笑い泣き

 

 

 

 

 

【材料】

とうもろこし小さめ2本

片栗粉 大1

 

★甘辛ダレ★

砂糖 大1

醤油 大2

酒 大2

みりん 大2

豆板醬 小1/2

ニンニクすりおろし 小1

 

 

とうもろこしをカットして

片栗粉をまぶしたら

フライパンで焼く

 

※事前にレンチンした

とうもろこしを使えば

焼き目が付くくらいでOKなので

時短になります。

 

 

 

甘辛ダレを絡めて完成!

 

 

豆板醬とニンニクは

お好みで量を調整してください。

 

 

 

 


 

 

指がベッタベタになるけど

手づかみで食べてます。

 

指までしゃぶりたくなるくらい

美味しくて

冷たいビールかレモンサワーが

よく合うんですよー💓

 

 

 

 

他には、焼きとうもろこしか

かき揚げくらいしか思いつかない😢

 

 

 

やっぱり

コーンスープか冷凍かなぁ…あせる

 

 

 


 


 

贅沢な悩みなんだけど

食べきれずに放置されてて

 

なんとかせねば💦と思っているので

とうもろこしを使ったレシピで

なにかオススメがあったら

ぜひ教えてくださいえーん

 

 

 

 

ではでは♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださって

ありがとうございました♡

フォローしてね…

 

 

質問、メッセージは

LINEで受付中♡

↓↓↓

友だち追加

 

イベントバナー

 

楽天オススメアイテムは

楽天ROOMで公開してます↓

 

 

bloomee(ブルーミー)始めました!

 

 

 

ポチっとしていただけると嬉しいですドキドキ

\応援お願いします/

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村