お仕事のおひとり様ランチTimuy’sは、いつも手作りお弁当を食べてますおにぎり
(そう、時間短縮メニューで

 ということで、休みの日にたくさん副食を作って冷凍しているんですが
作ったおかずをカップに入れて、そのまま容器に入れて冷凍庫にいれる
とっても便利な容器をご紹介しちゃいますはーと



セリアで購入のこのトレー

¥100の6号カップに6号用のトレー
(8号用のもありますはーと

フタ付きなので、冷凍庫に重ねて保管できますはーと



和食だいすき ななちゃん

てっぱんの 切干大根&ひじきの煮物を作りました

ル・クルーゼ



カップごと外し、そのままお弁当箱へ入れて
食べる頃には自然解凍でとっても美味しく
食べられます大好き

とっても便利なこの容器happy水色もあります)
おうちに6つあって、ほうれん草の胡麻和えや、おくらのおかか和え葉っぱ
きんぴらごぼうなど・・・やっぱり和食で作り、とっても役立ってまーすはーと

他にも、色々作り置き冷凍おかずを増やして、節約♪節約♪

ブロ友の hisachanは、冷凍食品に頼らず優しいご主人
に毎日、美味しそうなお弁当を作っているので、とても
関心していますはーと

見習わなきゃですっ

のんびりランキングに参加しています。

 お手数ですが ポチッと よろしくお願いいたします。