お仕事のおひとり様ランチTimuは、いつも手作りお弁当を食べてます
(そう、時間短縮メニューで)
ということで、休みの日にたくさん副食を作って冷凍しているんですが
作ったおかずをカップに入れて、そのまま容器に入れて冷凍庫にいれる
とっても便利な容器をご紹介しちゃいます
¥100の6号カップに6号用のトレー
(8号用のもあります)
フタ付きなので、冷凍庫に重ねて保管できます
和食だいすき ななちゃん
てっぱんの 切干大根&ひじきの煮物を作りました
カップごと外し、そのままお弁当箱へ入れて
食べる頃には自然解凍でとっても美味しく
食べられます
とっても便利なこの容器(水色もあります)
おうちに6つあって、ほうれん草の胡麻和えや、おくらのおかか和え
きんぴらごぼうなど・・・やっぱり和食で作り、とっても役立ってまーす
他にも、色々作り置き冷凍おかずを増やして、節約節約
ブロ友の hisachanは、冷凍食品に頼らず優しいご主人
に毎日、美味しそうなお弁当を作っているので、とても
関心しています
見習わなきゃですっ
のんびりランキングに参加しています。
お手数ですが ポチッと よろしくお願いいたします。