今日は、真冬の寒さまでいかないけど
ぐっと気温が下がった関東です
今日もお仕事…
そぅ、いつものごとくマイ お弁当を
持参して
おかずの中で必ず、絶対入れる物!
それは、手作りのお漬け物とプチトマト
手作りと言っても、漬け物の素
の粉末を、好きな野菜とまぜまぜして
ジップロックに入れて冷蔵庫に入れて
一日冷やすだけですが
残り物のお野菜達を、腐らす事なく
食すことになるので【もちろん皮もね】
お写真のは
キュウリと…リンゴちゃんでしたぁ
リンゴもサッパリとしてあまじょっぱい
ので、漬け物にとってもマッチしています。
やっぱり和食好きには、漬け物がなきゃねっ
のんびりランキングに参加しています。
お手数ですが ポチッと よろしくお願いいたします。